Torta al limone simil Mulino Bianco
3 partecipanti
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Torta al limone simil Mulino Bianco
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La ricetta l'ho presa da Marjlet sul forum di ALF e l'ho rivisitata.
Per la base in pasta frolla:
250 gr farina 00
125 gr burro
125 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito
mezza fialetta aroma limone (io non l'ho messa)
Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Versare ora la farina a fontana molto larga sulla spianatoia. Al centro mettere il burro e lo zucchero, e con le mani schiacciali bene insieme fino a che sono amalgamati. Aggiungere l'uovo amalgamando al burro/zucchero. A questo punto aggiungere la farina setacciata col lievito e il pizzico di sale, e lavorare il tutto molto velocemente.
Per la crema al limone:
100 g. di zucchero
2 tuorli
50 g. di burro (io non l'ho messo)
la buccia grattugiata di un limone (io ho messo scorza parte gialla intera durante la cottura e poi tolta alla fine)
il succo di 1 limone
2 cucchiai di farina
200 g. di latte
in un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di limone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro che si scioglierà, mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire. Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte un paio di cucchiai).
Per la pasta margherita:
60 gr. farina 00
65 gr.fecola di patate
mezza bustina lievito per dolci
65 gr. gr. di burro
100 gr. zucchero a velo
3 uova
scorza di limone
fialetta aroma limone (io non l'ho messa)
un pizzico di sale
separare tuorli dagli albumi. sbattere gli albumi a neve e metterli in frigo. sbattere tuorli con zucchero a velo e scorza di limone grattuggiata. a questo punto NON USARE PIU' SBATTITORE SOLO UN CUCCHIAIO E UNIRE IN QUEST'ORDINE ANOMALO unire gli albumi alla crema di uova delicatamente con movimenti verticali per non smontare gli albumi;unire fafina, fecola, lievito e pizzico di sale setacciati insieme sempre con un cucchiaio e movimenti verticali. Per ultimo il burro fuso mescolando allo stesso modo. Versare l'impasto sulla crema di limone e decorare la superficie con la crema messa da parte ripassando su ogni raggio almeno 2 volte.. cuocere a 180' per circa 20'.
Per la base in pasta frolla si può usare anche mezza dose dell'impasto base postato nella sezione "impasti base".
La ricetta l'ho presa da Marjlet sul forum di ALF e l'ho rivisitata.
Per la base in pasta frolla:
250 gr farina 00
125 gr burro
125 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito
mezza fialetta aroma limone (io non l'ho messa)
Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Versare ora la farina a fontana molto larga sulla spianatoia. Al centro mettere il burro e lo zucchero, e con le mani schiacciali bene insieme fino a che sono amalgamati. Aggiungere l'uovo amalgamando al burro/zucchero. A questo punto aggiungere la farina setacciata col lievito e il pizzico di sale, e lavorare il tutto molto velocemente.
Per la crema al limone:
100 g. di zucchero
2 tuorli
50 g. di burro (io non l'ho messo)
la buccia grattugiata di un limone (io ho messo scorza parte gialla intera durante la cottura e poi tolta alla fine)
il succo di 1 limone
2 cucchiai di farina
200 g. di latte
in un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di limone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro che si scioglierà, mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire. Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte un paio di cucchiai).
Per la pasta margherita:
60 gr. farina 00
65 gr.fecola di patate
mezza bustina lievito per dolci
65 gr. gr. di burro
100 gr. zucchero a velo
3 uova
scorza di limone
fialetta aroma limone (io non l'ho messa)
un pizzico di sale
separare tuorli dagli albumi. sbattere gli albumi a neve e metterli in frigo. sbattere tuorli con zucchero a velo e scorza di limone grattuggiata. a questo punto NON USARE PIU' SBATTITORE SOLO UN CUCCHIAIO E UNIRE IN QUEST'ORDINE ANOMALO unire gli albumi alla crema di uova delicatamente con movimenti verticali per non smontare gli albumi;unire fafina, fecola, lievito e pizzico di sale setacciati insieme sempre con un cucchiaio e movimenti verticali. Per ultimo il burro fuso mescolando allo stesso modo. Versare l'impasto sulla crema di limone e decorare la superficie con la crema messa da parte ripassando su ogni raggio almeno 2 volte.. cuocere a 180' per circa 20'.
Per la base in pasta frolla si può usare anche mezza dose dell'impasto base postato nella sezione "impasti base".
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Torta al limone simil Mulino Bianco
UGUALEEE!!! Meravigliosa, complimenti!!! Era da tanto che volvevo provarla, ma per un motivo o per un altro, ho sempre rimandato!!! Ma dopo aver visto la tua........la farò sicuramente!!!
Re: Torta al limone simil Mulino Bianco
vero
è proprio uguale uguale
è proprio uguale uguale
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Torta al limone simil Mulino Bianco
Grazie mille manca lo zucchero a velo sopra perchè a mio marito non piace e manca la foto dell'interno perchè è sparita subito
A noi è piaciuta un sacco, se la provate fatemi sapere
A noi è piaciuta un sacco, se la provate fatemi sapere
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
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