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Torta al limone simil Mulino Bianco

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Torta al limone simil Mulino Bianco

Messaggio Da kyoko il Mer Ott 01, 2008 6:48 pm

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La ricetta l'ho presa da Marjlet sul forum di ALF e l'ho rivisitata.
Per la base in pasta frolla:
250 gr farina 00
125 gr burro
125 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito
mezza fialetta aroma limone (io non l'ho messa)
Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Versare ora la farina a fontana molto larga sulla spianatoia. Al centro mettere il burro e lo zucchero, e con le mani schiacciali bene insieme fino a che sono amalgamati. Aggiungere l'uovo amalgamando al burro/zucchero. A questo punto aggiungere la farina setacciata col lievito e il pizzico di sale, e lavorare il tutto molto velocemente.

Per la crema al limone:
100 g. di zucchero
2 tuorli
50 g. di burro (io non l'ho messo)
la buccia grattugiata di un limone (io ho messo scorza parte gialla intera durante la cottura e poi tolta alla fine)
il succo di 1 limone
2 cucchiai di farina
200 g. di latte
in un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina. Diluite con il latte e il succo di limone; aggiungete anche la buccia del limone grattuggiata.Passate il tutto sul fuoco a calore moderato, aggiungete il burro che si scioglierà, mescolando fino a che la crema comincia a sobbollire. Appena bolle, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e spalmate sul fondo di pasta frolla (lasciandone da parte un paio di cucchiai).

Per la pasta margherita:
60 gr. farina 00
65 gr.fecola di patate
mezza bustina lievito per dolci
65 gr. gr. di burro
100 gr. zucchero a velo
3 uova
scorza di limone
fialetta aroma limone (io non l'ho messa)
un pizzico di sale
separare tuorli dagli albumi. sbattere gli albumi a neve e metterli in frigo. sbattere tuorli con zucchero a velo e scorza di limone grattuggiata. a questo punto NON USARE PIU' SBATTITORE SOLO UN CUCCHIAIO E UNIRE IN QUEST'ORDINE ANOMALO unire gli albumi alla crema di uova delicatamente con movimenti verticali per non smontare gli albumi;unire fafina, fecola, lievito e pizzico di sale setacciati insieme sempre con un cucchiaio e movimenti verticali. Per ultimo il burro fuso mescolando allo stesso modo. Versare l'impasto sulla crema di limone e decorare la superficie con la crema messa da parte ripassando su ogni raggio almeno 2 volte.. cuocere a 180' per circa 20'.

Per la base in pasta frolla si può usare anche mezza dose dell'impasto base postato nella sezione "impasti base".
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Re: Torta al limone simil Mulino Bianco

Messaggio Da Carmen il Gio Ott 02, 2008 3:46 pm

UGUALEEE!!! Meravigliosa, complimenti!!! Era da tanto che volvevo provarla, ma per un motivo o per un altro, ho sempre rimandato!!! Ma dopo aver visto la tua........la farò sicuramente!!! Very Happy

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Re: Torta al limone simil Mulino Bianco

Messaggio Da fabilian il Gio Ott 02, 2008 3:59 pm

vero
è proprio uguale uguale

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Re: Torta al limone simil Mulino Bianco

Messaggio Da kyoko il Gio Ott 02, 2008 8:22 pm

Grazie mille Embarassed manca lo zucchero a velo sopra perchè a mio marito non piace e manca la foto dell'interno perchè è sparita subito Razz
A noi è piaciuta un sacco, se la provate fatemi sapere Wink
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Re: Torta al limone simil Mulino Bianco

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