PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Cannelloni ricotta e spinaci

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Cannelloni ricotta e spinaci

Messaggio Da Carmen il Dom Set 28, 2008 6:47 pm


Mia figlia ne è ghiotta, così fa un pasto unico....certo non sono proprio leggerissimi, però ogni tanto si possono fare!!! Very Happy A me piace prepararli perchè richiedono poco tempo e perchè mi piacciono i piatti con la sola besciamella!!! Very Happy

250 gr di cannelloni
400 gr di ricotta
250 gr di spinaci
60 gr di parmiggiano reggiani grattuggiato
1 mozzarella
prosciutto cotto a piacere
750 ml di besciamella

PER LA BESCIAMELLA:
750 ml di latte
75 gr di burro
75 gr di farina setacciata
sale, pepe, noce moscata

Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina, tutta in una volta, e mescolare fino a che il composto non diventa brunastro. Aggiungere il latte a filo e far addensare. Aggiungere il sale, la noce moscata e il pepe, se gradito. Non la fate addensare troppo già sul fuoco, perchè tenderà a restringersi mentre si raffredda!!!!

PER IL RIPIENO DEI CANNELLONI
Cuocere gli spinaci in un tegame, aggiungendo pochissima acqua ( se usate quelli freschi, lavateli bene ed è sufficiente l'acqua che resta sulle foglie, se usate quelli surgelati, aggiungetevi un goccino di acqua), scolateli e strizzateli per bene e fateli raffreddare.
Frullate insieme gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, il sale, una grattata di noce moscata, il prosciutto cotto e alla fine aggiungetevi la mozzarella tagliata a pezzettini.

Mettete dei fiocchetti di burro e qualche cucchiaiata di besciamella in una teglia. Farcite i cannoli e disponeteli nella teglia, coprite con la besciamella e ancora del parmigiano grattuggiato. Infornare a 200° per 30/35 minuti. Very Happy

_________________
Visita il mio blog!!!
avatar
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 38
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cannelloni ricotta e spinaci

Messaggio Da Carmen il Sab Set 19, 2009 12:01 am

questa è la versione fatta oggi, con le crepes che io preferisco!

_________________
Visita il mio blog!!!
avatar
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 38
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cannelloni ricotta e spinaci

Messaggio Da fabilian il Lun Set 21, 2009 4:39 pm

bellissime entrambe le versioni
ma sembrano molto piu appetibili quelle alle crepes

_________________
avatar
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 44
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cannelloni ricotta e spinaci

Messaggio Da Carmen il Lun Set 21, 2009 8:36 pm

Grazie! Credo che domenica si replica con ripieno ai formaggi e prosciutto!

_________________
Visita il mio blog!!!
avatar
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 38
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cannelloni ricotta e spinaci

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum