Pizza di scarole
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Pizza di scarole
Ecco un modo, tradizionale ma inconsueto allo stesso tempo per chi non vive in Campania, per fare una bella focaccia ripiena!
Per prepararla occorrono, per una teglia rotonda abbastanza grande:
600 gr di impasto per la pizza, quello che usate di solito, scamorza o mozzarella, della scarola fresca, olive nere di Gaeta e se volete pure dei capperi e delle alici sott'olio: lavate con cura la scarola e mettetela in un tegame con uno spicchio di aglio, olio, le olive i capperi e le alici, incoperchiate e cuocete per una trentina di minuti, regolate di sale. Dopo la cottura, trasferire la scarola cotta in un colino per far gocciolare il liquido di cottura. Stendere, nella teglia irrorata con un filo di olio, un disco di impasto, farcire con la scarola e con la mozzarella o scamorza, tagliata a fettine e chiudere con un altro disco di pasta lievitata. Pennellare con olio e infornare a 250 fino a doratura.
Per prepararla occorrono, per una teglia rotonda abbastanza grande:
600 gr di impasto per la pizza, quello che usate di solito, scamorza o mozzarella, della scarola fresca, olive nere di Gaeta e se volete pure dei capperi e delle alici sott'olio: lavate con cura la scarola e mettetela in un tegame con uno spicchio di aglio, olio, le olive i capperi e le alici, incoperchiate e cuocete per una trentina di minuti, regolate di sale. Dopo la cottura, trasferire la scarola cotta in un colino per far gocciolare il liquido di cottura. Stendere, nella teglia irrorata con un filo di olio, un disco di impasto, farcire con la scarola e con la mozzarella o scamorza, tagliata a fettine e chiudere con un altro disco di pasta lievitata. Pennellare con olio e infornare a 250 fino a doratura.
Re: Pizza di scarole
una mia amica mi ha detto di questa ricetta
deve essere molto buona
deve essere molto buona
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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