PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!
PASSIONECUCINA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

...Aiuto...

4 partecipanti

Andare in basso

...Aiuto... Empty ...Aiuto...

Messaggio Da Nata Ven Mag 09, 2008 8:22 pm

Ho bisogno di voi...potreste darmi la ricette per MMF e pasta da zucchero e spiegarmi come usarle? per il mio compleanno vorrei fare una torta diversa dal solito...

Nata
Lavapiatti
Lavapiatti

Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Carmen Ven Mag 09, 2008 8:50 pm

VEDI QUI la ricetta! h
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Nata Ven Mag 09, 2008 10:47 pm

grazie,,,posso tranquillamente stenderla col mattarello...secondo te tra pasta di zucchero e mmf qual'è la migliore per incominciare?ma i sapori?gentilissima...

Nata
Lavapiatti
Lavapiatti

Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Carmen Sab Mag 10, 2008 11:37 am

Secondo me il MMF è più semplice da preparare perchè non prevede l'uso del glucosio e della colla di pesce, è più bello da vedere perchè i colori restano più lucidi e al palato è più morbido rispetto alla pasta di zucchero, che tende ad indurire, il sapore è molto dolce, potresti bilanciare con una bagna al caffè e una crema non troppo dolce. Quando la stendi col mattarello cospargi il piano sempre con lo zucchero a velo!!! Per quanto riguarda i coloranti, sono da preferire quelli in pasta, ne basta una puntina di stuzzicadenti e non ammorbidiscono l'impasto...li puoi trovare in vendita on-line, per esempio QUI. Hai visto le torte di kyoko? Sono fantastiche!!!
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Nata Sab Mag 10, 2008 12:18 pm

Grazie...appena riuscirò con la torta la posterò...ho trovato caramelle bianche e rosa, anche su quelleposso usare il colorante?sempre in pasta?

Nata
Lavapiatti
Lavapiatti

Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Carmen Sab Mag 10, 2008 1:40 pm

Sì, anche io uso quelle, una volte sciolte dovresti ottenere un composto biancastro, comunque i coloranti in pasta sono moooolto forti! Per toglierli dalle mani, ci vogliono un bel po' di giorni... Rolling Eyes Ma li ordini su internet?
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Nata Sab Mag 10, 2008 2:22 pm

Nel mio paese c'è un negozio di articoli per pasticceria proverò li...ma potrei usare altri coloranri tipo a polvere o liquidi...?

Nata
Lavapiatti
Lavapiatti

Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da fabilian Sab Mag 10, 2008 3:44 pm

i coloranti liquidi danno un colore molto piu tenue e si possono usare al posto dell'acqua per sciogliere le caramelle
anche quelli in polvere vanno bene

ho trovato una ricetta per una pasta di zucchero molto facile da fare poi ve la posto
fabilian
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da annap Mar Gen 20, 2009 12:59 pm

Carmen ha scritto: Per toglierli dalle mani, ci vogliono un bel po' di giorni...
hai mai provato con i guanti usa e getta? sono molto pratici....ci si abitua subito!!!
annap
annap

Numero di messaggi : 10
Età : 68
Località : provincia di Napoli
Data d'iscrizione : 20.01.09

http://chiacchiere.forumattivo.com/

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Carmen Mar Gen 20, 2009 1:07 pm

Evil or Very Mad
annap ha scritto:
Carmen ha scritto: Per toglierli dalle mani, ci vogliono un bel po' di giorni...
hai mai provato con i guanti usa e getta? sono molto pratici....ci si abitua subito!!!
Li ho comprati proprio per la torta di ieri....e ho dimenticato di usarli!!! Infatti ho le mani tutte nere e devo smontare la ricostruzione alle unghie!!!
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da fabilian Mer Gen 21, 2009 4:21 pm

anche io uso sempre i guanti usa e getta ùoppure a volte metto il colorante già quando sciolgo le caramelle
fabilian
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Carmen Mer Gen 21, 2009 5:18 pm

fabilian ha scritto:anche io uso sempre i guanti usa e getta ùoppure a volte metto il colorante già quando sciolgo le caramelle
E in questo caso metti pure i tre cucchiai di acqua?
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da fabilian Mer Gen 21, 2009 10:32 pm

no lo faccio col microonde e niente acqua
fabilian
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Torna in alto Andare in basso

...Aiuto... Empty Re: ...Aiuto...

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.