Torta tenerina
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Torta tenerina
Un dolce del Ferrarese ormai internazionale, trooooppo buono, cioccolatoso! L'importante è non prolungare troppo la cottura, in modo da mantenere un morbido cuore di cioccolato!
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Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente al 70%
100 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Sciogliere il cioccolato col burro ( potete farlo a bagnomaria o al microonde) e fare intiepidire. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolto fuso, la farina, la vanillina e il lievito. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 24 e infornare a 180° per 20/22 minuti.
Potete arricchirne il sapore con caffè ristretto o rum, ma a me piace così, nature!!!
Re: Torta tenerina
l'aspetto è molto invitante
e devo dire che anche il procedimento è velocissimo
in piu si puo fare anche se arriva gente dell'ultimo minuto perchè gli ingredienti di solito si hanno sempre in casa
e devo dire che anche il procedimento è velocissimo
in piu si puo fare anche se arriva gente dell'ultimo minuto perchè gli ingredienti di solito si hanno sempre in casa
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Torta tenerina
Sì è velocissima! Io l' ho fatta con l'impastatrice, ma anche con le frustine elettriche è superrapida. Se togli la farina e aggiungi le mandorle tritate e tostate.....diventa una caprese......
ecco, me la son cercata: campani e ferraresi, non massacratemi vi prego!!!
ecco, me la son cercata: campani e ferraresi, non massacratemi vi prego!!!
Re: Torta tenerina
io la teglia dopo averla imburrata, metto del pane grattugiato
grazia!- Numero di messaggi : 5
Data d'iscrizione : 21.03.10
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