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Torta tenerina

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Messaggio Da Carmen Mar Mag 06, 2008 9:56 pm

Torta tenerina 1002760nf2


Un dolce del Ferrarese ormai internazionale, trooooppo buono, cioccolatoso! L'importante è non prolungare troppo la cottura, in modo da mantenere un morbido cuore di cioccolato!
CLICCA QUI PER LA VIDEORICETTA!
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente al 70%
100 gr di burro
100 gr di zucchero
4 uova
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci

Sciogliere il cioccolato col burro ( potete farlo a bagnomaria o al microonde) e fare intiepidire. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolto fuso, la farina, la vanillina e il lievito. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 24 e infornare a 180° per 20/22 minuti.
Potete arricchirne il sapore con caffè ristretto o rum, ma a me piace così, nature!!! h h
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Messaggio Da fabilian Mer Mag 07, 2008 12:06 pm

l'aspetto è molto invitante
e devo dire che anche il procedimento è velocissimo
in piu si puo fare anche se arriva gente dell'ultimo minuto perchè gli ingredienti di solito si hanno sempre in casa bravo
fabilian
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Messaggio Da Carmen Mer Mag 07, 2008 6:29 pm

Sì è velocissima! Io l' ho fatta con l'impastatrice, ma anche con le frustine elettriche è superrapida. Se togli la farina e aggiungi le mandorle tritate e tostate.....diventa una caprese......Rolling Eyes
ecco, me la son cercata: campani e ferraresi, non massacratemi vi prego!!! h
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Messaggio Da grazia! Dom Mar 21, 2010 8:34 pm

io la teglia dopo averla imburrata, metto del pane grattugiato Torta tenerina 511364

grazia!

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Messaggio Da Carmen Mar Mar 23, 2010 12:49 pm

sai che sto provando anche io col pane grattugiato e mi trovo benissimo?
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