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Gnocchi al taleggio e radicchio stufato

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Messaggio Da Carmen Sab Ott 11, 2008 5:53 pm

Gnocchi al taleggio e radicchio stufato Gnocch10


Un'altra ricetta presa dalla "Cucina italiana" di questo mese....compro sempre tante riviste di cucina ma la maggior parte delle volte mi limito semplicemente a sfogliarle, questa volta invece mi sto divertendo pure a provare le ricette....così ogni giorno mangiamo qualcosa di diverso!!!

Tra parentesi ho messo le mie piccole aggiunte e i miei commenti (pochi perchè le ricette di questa rivista sono perfette!):

Per 6 persone:

un chilo di gnocchi di patate

500 gr di latte

300 gr di radicchio rosso

150 gr di taleggio (io ne ho messo 200 gr, ma secondo me andrebbe bene un formaggio dal gusto più intenso, come una fontina un po' più stagionata, oppure fare metà e metà!)

60 gr di farina

50 gr di pancetta affettata (io ne ho messi poco più di 100 gr tagliata a cubetti molto piccoli)

30 gr di burro

pepe, sale (noce moscata)

Tagliare il radicchio a striscioline sottili, cuocere con la pancetta in un cartoccio fatto con la carta forno, bagnata e strizzata, nel forno a 200 ° per 30 minuti. Nel frattempo, sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere il latte tutto in una volta e mescolare fino a far addensare. A questo punto aggiungere, alla besciamella, il formaggio tagliato a pezzettini, farlo sciogliere, salare, regolare di pepe e noce moscata. Mettere la besciamella in caldo, a bagnomaria. Quando il cartoccio è pronto, cuocere gli gnocchi e man mano che vengono a galla, sistemarli in una ciotola o pirofila, su una base di besciamella: condirli a strati di radicchio e pancetta e besciamella.

Nella ricetta originale ci sono pure le dosi per fare gli gnocchi di patate in casa:

un kilo di patate lessate, 160 gr di farina, una presa di sale.

Impastare le patate, ancora calde e schiacciate con l'apposito attrezzo, con la farina e il sale e ricavarne gli gnocchi. Il suggerimento è di non preparare gli gnocchi con troppo anticipo rispetto al momento della cottura, altrimenti diventano gommosi!
Carmen
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Messaggio Da fabilian Sab Ott 11, 2008 11:16 pm

sembrano davvero buonissimi
e poi io adoro gli gnocchi
fabilian
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Messaggio Da kyoko Dom Ott 12, 2008 1:23 pm

Ohhh chissà che buoni!!! Very Happy
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Messaggio Da Carmen Dom Ott 12, 2008 9:20 pm

Grazie! Il sapore è molto delicato, ma a noi sono piaciuti tanto!
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