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crema simil raffaello

3 partecipanti

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Messaggio Da fabilian Lun Lug 07, 2008 4:37 pm

Crema Simil-Raffaello
Ingredienti:
250 g mascarpone
100 g latte condensato
150 ml panna da montare non zuccherata
150 g cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle (facoltativa)
Farina di cocco (facoltativa, se la usate già per guarnire il dolce!)

Procedimento:
Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.
Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente
Far raffreddare un pò la ganache ed unirla alla crema di mascarpone
amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata.
La crema va completata con l’aggiunta di wafers sbriciolati e, a piacere, granella di mandorle e cocco
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Messaggio Da Carmen Lun Lug 07, 2008 5:15 pm

Grazie Liana per le ricette, sembrano delle creme davvero golose e originali per farcire una torta!!! Solo una domanda: dovendo preparare e farcire una torta con un giorno d'anticipo, non è che i wafer sbriciolati diventano troppo mollicci a contatto con gli altri ingredienti e la bagna della torta?
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Messaggio Da fabilian Lun Lug 07, 2008 5:31 pm

si carmen effettivamente i wafer diventano mollicci
per questo io li ho ridotti quasi in polvere e comunque l'effetto croccante viene mantenuto in una dalle mandorle e nell'altra dalle nocciole
se farcisci la torta il giorno prima vienme ancora piu buona
in piu sveltisci il lavoro visto che ti rimane solo da decorare
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Messaggio Da fabilian Lun Lug 07, 2008 5:32 pm

per bagnare le torte ho usato in quella al cioccolato latte e nesquik
e in quella bianca solo latte
io non amo i liquori e preferisco non usarli
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Messaggio Da Carmen Lun Lug 07, 2008 6:00 pm

Sì anche io non amo le torte bagnate col liquore, la proverò sicuramente, come già detto devo iniziare a fare alcune prove per il compleanno di Giulia...quest'anno con la torta non voglio ridurmi all'ultimo minuto come al solito!!!! Very Happy
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Messaggio Da kyoko Mer Lug 09, 2008 3:23 pm

Devono essere buonissime!!! Una domanda, con cosa posso sostituire il latte condensato? Smile
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Messaggio Da fabilian Mer Lug 09, 2008 3:45 pm

il late condensato viene usato per fare una crema mascarpone senza uova crude
quindi almeno in questo caso potresti fare la classica crema da ''tiramisù''
cioè sostituirlo con uova e zucchero
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Messaggio Da kyoko Mer Lug 09, 2008 7:32 pm

Ma pensa.... Grazie mille Wink Però sicuramente con questo caldo forse è meglio il latte condensato....
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Messaggio Da Carmen Mer Lug 09, 2008 7:50 pm

mmm sai che non saprei? Il latte condensato dà una consistenza e un sapore particolare, ma Liana sicuramente saprà risponderti meglio, io ancora non l'ho provata!!! Very Happy
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Messaggio Da fabilian Mer Lug 09, 2008 11:06 pm

si è vero da consistenza e sapore particolare
ma secondo me molto dolce
la prossima volta sicuramente proverò con uova e zucchero
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Messaggio Da Carmen Mer Lug 09, 2008 11:21 pm

fabilian ha scritto:il late condensato viene usato per fare una crema mascarpone senza uova crude
quindi almeno in questo caso potresti fare la classica crema da ''tiramisù''
cioè sostituirlo con uova e zucchero

Non lo sapevo! Hai mai provato a fare il tiramisù in questo modo?
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Messaggio Da fabilian Gio Lug 10, 2008 3:33 pm

il tiramisu non ancora ma ne ho fatto un gelato che a mio marito è piaciuto un sacco h
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Messaggio Da Carmen Gio Lug 10, 2008 3:46 pm

Ho visto la ricetta e mi ispira molto!!! Solo che qua i miei famigliari sono un po' avvilenti................. Crying or Very sad Non amano le novità. E ho detto tutto.
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