crema simil raffaello
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crema simil raffaello
Crema Simil-Raffaello
Ingredienti:
250 g mascarpone
100 g latte condensato
150 ml panna da montare non zuccherata
150 g cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle (facoltativa)
Farina di cocco (facoltativa, se la usate già per guarnire il dolce!)
Procedimento:
Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.
Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente
Far raffreddare un pò la ganache ed unirla alla crema di mascarpone
amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata.
La crema va completata con l’aggiunta di wafers sbriciolati e, a piacere, granella di mandorle e cocco
Ingredienti:
250 g mascarpone
100 g latte condensato
150 ml panna da montare non zuccherata
150 g cioccolata bianca
Metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle (facoltativa)
Farina di cocco (facoltativa, se la usate già per guarnire il dolce!)
Procedimento:
Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.
Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente
Far raffreddare un pò la ganache ed unirla alla crema di mascarpone
amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata.
La crema va completata con l’aggiunta di wafers sbriciolati e, a piacere, granella di mandorle e cocco
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crema simil raffaello
Grazie Liana per le ricette, sembrano delle creme davvero golose e originali per farcire una torta!!! Solo una domanda: dovendo preparare e farcire una torta con un giorno d'anticipo, non è che i wafer sbriciolati diventano troppo mollicci a contatto con gli altri ingredienti e la bagna della torta?
Re: crema simil raffaello
si carmen effettivamente i wafer diventano mollicci
per questo io li ho ridotti quasi in polvere e comunque l'effetto croccante viene mantenuto in una dalle mandorle e nell'altra dalle nocciole
se farcisci la torta il giorno prima vienme ancora piu buona
in piu sveltisci il lavoro visto che ti rimane solo da decorare
per questo io li ho ridotti quasi in polvere e comunque l'effetto croccante viene mantenuto in una dalle mandorle e nell'altra dalle nocciole
se farcisci la torta il giorno prima vienme ancora piu buona
in piu sveltisci il lavoro visto che ti rimane solo da decorare
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crema simil raffaello
per bagnare le torte ho usato in quella al cioccolato latte e nesquik
e in quella bianca solo latte
io non amo i liquori e preferisco non usarli
e in quella bianca solo latte
io non amo i liquori e preferisco non usarli
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crema simil raffaello
Sì anche io non amo le torte bagnate col liquore, la proverò sicuramente, come già detto devo iniziare a fare alcune prove per il compleanno di Giulia...quest'anno con la torta non voglio ridurmi all'ultimo minuto come al solito!!!!
Re: crema simil raffaello
Devono essere buonissime!!! Una domanda, con cosa posso sostituire il latte condensato?
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: crema simil raffaello
il late condensato viene usato per fare una crema mascarpone senza uova crude
quindi almeno in questo caso potresti fare la classica crema da ''tiramisù''
cioè sostituirlo con uova e zucchero
quindi almeno in questo caso potresti fare la classica crema da ''tiramisù''
cioè sostituirlo con uova e zucchero
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crema simil raffaello
Ma pensa.... Grazie mille Però sicuramente con questo caldo forse è meglio il latte condensato....
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: crema simil raffaello
mmm sai che non saprei? Il latte condensato dà una consistenza e un sapore particolare, ma Liana sicuramente saprà risponderti meglio, io ancora non l'ho provata!!!
Re: crema simil raffaello
si è vero da consistenza e sapore particolare
ma secondo me molto dolce
la prossima volta sicuramente proverò con uova e zucchero
ma secondo me molto dolce
la prossima volta sicuramente proverò con uova e zucchero
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crema simil raffaello
fabilian ha scritto:il late condensato viene usato per fare una crema mascarpone senza uova crude
quindi almeno in questo caso potresti fare la classica crema da ''tiramisù''
cioè sostituirlo con uova e zucchero
Non lo sapevo! Hai mai provato a fare il tiramisù in questo modo?
Re: crema simil raffaello
il tiramisu non ancora ma ne ho fatto un gelato che a mio marito è piaciuto un sacco
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: crema simil raffaello
Ho visto la ricetta e mi ispira molto!!! Solo che qua i miei famigliari sono un po' avvilenti................. Non amano le novità. E ho detto tutto.
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