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Focaccia di Recco

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Messaggio Da Carmen Mer Nov 05, 2008 1:29 pm

Focaccia di Recco Immagi26
Ieri sera non sapevo proprio cosa fare per cena, visto che non ero andata a fare la spesa ... così ho preparato un po' di focaccia semplice, la classica focaccia Genovese....e mentre sfogliavo il libro delle Simili per vedere come spennellano la focaccia genovese (acqua e olio in parti uguali), mi è caduto l'occhio sulla ricetta della focaccia di Recco: la compro spesso al panificio, ma fatta in casa è molto molto buona...poi in frigo avevo pure una bella confezione di stracchino, così mi sono messa all'opera!!! Sono rimasta davvero soddisfatta!!! cheers
Facilissima, l'unici "fastidio" è che bisogna stendere la sfoglia, a mano, molto, molto sottile! Oppure potete usare la macchinetta della pasta e incollare le varie strisce di pasta Rolling Eyes

250 gr di farina 00
125 gr di acqua
25 gr di olio
1/2 cucchiaino di sale
300 gr di stracchino ammorbidito con 1-2 cucchiai di latte

Impastare velocemente gli ingredienti, formare due filoncini e far riposare, coprendo, per 10/15 minuti. Stendere ogni filoncino in un rettangolo di circa 30x40, molto sottile. Mettere la prima sfoglia in una teglia unta di olio evo, farcire con pezzetti di stracchino, chiudere con l'altra sfoglia di pasta, pennellare con olio evo e infornare a 210-220° per 10/15 minuti. Potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato o pecorino, ma io lqa preferisco solo con lo stracchino Laughing
Carmen
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Messaggio Da fabilian Mer Nov 05, 2008 4:26 pm

ma che bellezza
l'avevo vista già da qualche parte e mi aveva ispirato molto
anche perchè a me piace moltissimo lo stracchino
e devo dire che ti è riuscita davvero benissimo
fabilian
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Messaggio Da Carmen Mer Nov 05, 2008 5:35 pm

Grazie Liana!!! Mi è piaciuta proprio tanto eppure ho il libro da un anno e mi era sempre sfuggita questa ricetta! poi il fatto che non ci sia la lievitazione la rende molto pratica!
Carmen
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