Pan di stelle!!!
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Pan di stelle!!!
Sono i biscottini preferiti da Giulia, così ho pensato di prepararli in casa, sicuramente più genuini, coinvolgendola nel lavoro: io stendevo l'impasto e lei ne ha ricavato i biscottini con le formine!!!!
500g farina 00
200g Zucchero a velo
200g Burro
40 gr di cioccolato fondente fuso
2 cucchiai di miele
50g Cacao
50g nocciole tostate
Un tuorlo
40g Latte
Un pizzico di sale
Un pizzico di vaniglia
Una bustina di lievito in polvere
Preparazione :
Lavorare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere il tuorlo, il cioccolato fuso e le nocciole tritate finemente, quasi polverizzate, con tre cucchiai di zucchero. Aggiungere la farina setacciata col cacao e il lievito e la vanillina. lavorare limpasto fino ad ottenere una specie di pasta frolla. Stendere quindi una sfoglia alta 5mm circa con un bicchiere, tagliare dei biscotti di 5-6cm di diametro.
Mettere i biscotti sulla piastra del forno, coperta di carta forno, cospargere con zucchero semolato e cuocerli a 180° per 12/15 minuti circa.
Glassa per decorare:
125 gr di zucchero a velo, due cucchiai di acqua fredda. Mescolare bene e mettere nel sac a poche, formare, se ci riuscite delle stelline (io ho fatto dei puntini!!!)
Ultima modifica di Carmen il Mer Nov 05, 2008 3:46 pm - modificato 1 volta.
Re: Pan di stelle!!!
questa me la sono copiata subito
sono davvero bellissimi
poi ho pensato che siccome ho una ricetta di tiramisu pandistelle
invece di usare tanti biscottini ne faccio solo uno (per strato) grande con la tua ricetta
che ne pensi
sono davvero bellissimi
poi ho pensato che siccome ho una ricetta di tiramisu pandistelle
invece di usare tanti biscottini ne faccio solo uno (per strato) grande con la tua ricetta
che ne pensi
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Pan di stelle!!!
L'importante è che si inzuppi bene!!! Anzi, ti consiglio di non prolungare troppo la cottura, oltre i 10/12 minuti perchè tendono ad indurire: i primi che ho sfornato li ho tenuti un po' troppo perchè quando li sforni sembrano sempre crudi tanto erano morbidi, invece quando si raffreddano diventano duri, gli altri sono venuti benissimo!
Re: Pan di stelle!!!
si infatti io le prime volte che sfornavo biscotti facevo sempre questo errore
ma poi con l'esperienza ho capito che freddandosi i biscotti induriscono
ma poi con l'esperienza ho capito che freddandosi i biscotti induriscono
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Pan di stelle!!!
Meno male che a giulia piacciono i biscotti super croccanti!!! io invece ancora non riesco ad azzeccare benissimo i tempi di cottura dei biscotti nel mio forno!!! I primi li brucio sempre!!!
Re: Pan di stelle!!!
Anche Alessandro ne va matto!!! Li farò sicuramente
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Pan di stelle!!!
Sì, i pan di stelle sono i biscotti preferiti dai bambini...all'asilo i bimbi vogliono solo quelli!!! Purtroppo però, non vogliono cose fatte in casa
Re: Pan di stelle!!!
E' vero, è un peccato che all'asilo vogliano solo cose confezionate o del forno Anche se da un lato hanno ragione...
Vorrà dire che Alessandro si slurperà tutto a casa
Vorrà dire che Alessandro si slurperà tutto a casa
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Pan di stelle!!!
cosa vedono i miei occhi....ke meraviglia...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: Pan di stelle!!!
Grazie Nata!!! però ti consiglio di farne mezza dose perchè ne escono davvero tanti!!!
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