CROSTATA DI FRAGOLE E KIWI
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CROSTATA DI FRAGOLE E KIWI
Questa è la crostata di frutta con crema pasticcera che preferisco...l'ho fatta in un sacco di occasioni..e non ha mai deluso le spettative..poi ora con le fragole di stagione.... stupenda!!
PASTA FROLLA:
250 gr.farina;
100 gr. zucchero;
100 gr.burro;
1uovo intero+1tuorlo;
1bustina di lievito x dolci sciolta in poco latte tiepido.
Mettere in freezer a riposare per mezzora prima di stendere la pasta.
CREMA PASTICCERA:
1/2 litro latte
4 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina(meglio se 25 gr di maizena e 25 gr di farina)
scorza limone
stecca vaniglia o bustina vanillina
2 fogli colla di pesce
1 bustina di tortagel(per velare la frutta sopra la crostata)
Procedere come una normale crema pasticcera,poi appena finita la cottura aggiungere alla crema ancora calda la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda x 10 minuti.Mescolare bene fino a completo scioglimento.
PROCEDIMENTO:Stendere sottilmente la frolla,bucherellarla sul fondo,cuocere in forno a 180°,sfornare e raffreddare.Una vota fredda stendervi sopra la crema,e riporre in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti.Poi sistemare la frutta tagliata sottilmente e velarne la superficie con la gelatina(tortagel è semplicissimo da usare..basta seguire alla lettera le istruzioni scritte sulla busta!!),usando un pennello(a me piace lo strato alto di gelatina,perciò la verso con un cucchiaio invece di usare il pennello).Mettere in frigo per almeno 2 ore...
PASTA FROLLA:
250 gr.farina;
100 gr. zucchero;
100 gr.burro;
1uovo intero+1tuorlo;
1bustina di lievito x dolci sciolta in poco latte tiepido.
Mettere in freezer a riposare per mezzora prima di stendere la pasta.
CREMA PASTICCERA:
1/2 litro latte
4 tuorli
150 gr zucchero
50 gr farina(meglio se 25 gr di maizena e 25 gr di farina)
scorza limone
stecca vaniglia o bustina vanillina
2 fogli colla di pesce
1 bustina di tortagel(per velare la frutta sopra la crostata)
Procedere come una normale crema pasticcera,poi appena finita la cottura aggiungere alla crema ancora calda la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda x 10 minuti.Mescolare bene fino a completo scioglimento.
PROCEDIMENTO:Stendere sottilmente la frolla,bucherellarla sul fondo,cuocere in forno a 180°,sfornare e raffreddare.Una vota fredda stendervi sopra la crema,e riporre in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti.Poi sistemare la frutta tagliata sottilmente e velarne la superficie con la gelatina(tortagel è semplicissimo da usare..basta seguire alla lettera le istruzioni scritte sulla busta!!),usando un pennello(a me piace lo strato alto di gelatina,perciò la verso con un cucchiaio invece di usare il pennello).Mettere in frigo per almeno 2 ore...
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: CROSTATA DI FRAGOLE E KIWI
Tu mi stai tentando....che meraviglia!!! sembra che dica "mangiami!!!!" dallo schermo! Bravissima!
Re: CROSTATA DI FRAGOLE E KIWI
bravissima e bellissima
io adoro la crostata di fragole
io adoro la crostata di fragole
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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