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Torta di rose classica

4 partecipanti

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Messaggio Da Carmen Lun Giu 22, 2009 11:57 pm

Ragazze, questa la dovete assolutamente provare: sembra di mangiare una nuvoletta tanto è sofficiosaaa!!! E il sapore è delicatissimo....farcita come la classica torta delle rose con crema al burro dal sapore delicatamente di limone e vaniglia, l'ho servita accompagnata da un ciuffetto di panna montata, per darle un tocco estivo. Sono veramente soddisfatta, è un mix di ricette e ne è uscita questa:

Torta di rose classica Immagi14

Torta di rose classica Immagi15

Allora, queste sono le dosi:

PER LA BIGA:
150 gr di farina manitoba
1/2 bicchiere di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra

PER LA TORTA
550 gr di farina (50%MANITOBA, 50% 00)
100 gr di zucchero
120 gr di latte
50 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
un cucchiaio di olio di semi

PER LA FARCIA
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
buccia di limone grattuggiata

PER LA BAGNA
100 gr di zucchero
200 gr di acqua
un cucchiaino di acqua di rose o di estratto di vaniglia
(Far bollire tutti gli ingredienti e porre a raffreddare)

Preparare la biga, coprire la ciotola con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Impastare tutti gli ingredienti, amalgamando bene con la biga (io ho usato la MDp, mettendo gli ingredienti nel solito ordine, con tutta la biga) e far lievitare fino al raddoppio (un'ora e mezzo circa). Nel frattempo preparare la crema al burro per farcire la torta di rose, lavorando, fino ad ottenere una crema, il burro morbido con lo zucchero a velo, la buccia del limone e l'estratto di vaniglia.
Stendere l'impasto allo spessore di 1/2 cm, farcire stendendo bene, con la crema al burro, arrotolare e con un coltello, ricavare sette rotolini. Disporli in una teglia, foderata con carta forno, ben distanziati e far lievitare di nuovo per un'oretta. Pennellare con una miscela di uovo e latte e infornare a 180° per 30/35 minuti. Pennellare la torta ancora bollente con lo sciroppo precedentemente preparato.
Carmen
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Messaggio Da vale77 Mar Giu 23, 2009 1:16 pm

che goduria che deve essere...ne fai una anche per me??? Laughing

vale77

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Messaggio Da Carmen Mar Giu 23, 2009 1:40 pm

Grazie!!! Preparata, occhio che arrivaaaaaa!!!!! lol!
Carmen
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Messaggio Da fabilian Mar Giu 23, 2009 3:26 pm

che bella
ti è venuta davvero perfetta
anch'io un pezzetto!!!!!
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Messaggio Da Carmen Mar Giu 23, 2009 3:29 pm

Laughing anche per te Liana, in arrivoooo!!!!
Comunque ragazze, la dovete provare assolutamente, ormai userò sempre questo impasto per fare la brioche!!!! cheers
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Messaggio Da vale77 Mar Giu 23, 2009 7:16 pm

fatemi andare in maternità e poi la proverò sicuramente.....quasi quasi metto anche la foto.... cheers

vale77

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Messaggio Da Carmen Mar Giu 23, 2009 9:40 pm

A proposito vale77 aggiornaci un po'!!! Come procede??? Very Happy
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Messaggio Da fabilian Mar Giu 23, 2009 10:35 pm

certo vale che se la fai devi metterci la foto
e come dice carmen la gravidanza come va?
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Messaggio Da Nata Mer Giu 24, 2009 12:45 am

bella torta e sicuramente buona...però mi sembra complicata...io ho trovato una torta alle rose dul ricettario Bimby...

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Messaggio Da Carmen Mer Giu 24, 2009 10:26 am

Ciao Nata!!Quella del bimby la conosco, la provai pure io!!! A parte le dosi, l'unica differenza sta nel preparare prima il lievitino che dà una maggiore morbidezza e nei tempi di lievitazione un po' più lunghi!!!
ragazze oggi è ancora morbidissima come appena sfornata, anche senza scaldarla nel forno, di solito il giorno dopo le brioche mi diventavano un po' durette! cheers
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Messaggio Da fabilian Mer Giu 24, 2009 2:44 pm

wow che bello
diciamo che non è cosi complicato
forse lungo magari si
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