Torta di rose classica
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Torta di rose classica
Ragazze, questa la dovete assolutamente provare: sembra di mangiare una nuvoletta tanto è sofficiosaaa!!! E il sapore è delicatissimo....farcita come la classica torta delle rose con crema al burro dal sapore delicatamente di limone e vaniglia, l'ho servita accompagnata da un ciuffetto di panna montata, per darle un tocco estivo. Sono veramente soddisfatta, è un mix di ricette e ne è uscita questa:
Allora, queste sono le dosi:
PER LA BIGA:
150 gr di farina manitoba
1/2 bicchiere di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
PER LA TORTA
550 gr di farina (50%MANITOBA, 50% 00)
100 gr di zucchero
120 gr di latte
50 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
un cucchiaio di olio di semi
PER LA FARCIA
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
buccia di limone grattuggiata
PER LA BAGNA
100 gr di zucchero
200 gr di acqua
un cucchiaino di acqua di rose o di estratto di vaniglia
(Far bollire tutti gli ingredienti e porre a raffreddare)
Preparare la biga, coprire la ciotola con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Impastare tutti gli ingredienti, amalgamando bene con la biga (io ho usato la MDp, mettendo gli ingredienti nel solito ordine, con tutta la biga) e far lievitare fino al raddoppio (un'ora e mezzo circa). Nel frattempo preparare la crema al burro per farcire la torta di rose, lavorando, fino ad ottenere una crema, il burro morbido con lo zucchero a velo, la buccia del limone e l'estratto di vaniglia.
Stendere l'impasto allo spessore di 1/2 cm, farcire stendendo bene, con la crema al burro, arrotolare e con un coltello, ricavare sette rotolini. Disporli in una teglia, foderata con carta forno, ben distanziati e far lievitare di nuovo per un'oretta. Pennellare con una miscela di uovo e latte e infornare a 180° per 30/35 minuti. Pennellare la torta ancora bollente con lo sciroppo precedentemente preparato.
Allora, queste sono le dosi:
PER LA BIGA:
150 gr di farina manitoba
1/2 bicchiere di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
PER LA TORTA
550 gr di farina (50%MANITOBA, 50% 00)
100 gr di zucchero
120 gr di latte
50 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
un cucchiaio di olio di semi
PER LA FARCIA
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
buccia di limone grattuggiata
PER LA BAGNA
100 gr di zucchero
200 gr di acqua
un cucchiaino di acqua di rose o di estratto di vaniglia
(Far bollire tutti gli ingredienti e porre a raffreddare)
Preparare la biga, coprire la ciotola con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Impastare tutti gli ingredienti, amalgamando bene con la biga (io ho usato la MDp, mettendo gli ingredienti nel solito ordine, con tutta la biga) e far lievitare fino al raddoppio (un'ora e mezzo circa). Nel frattempo preparare la crema al burro per farcire la torta di rose, lavorando, fino ad ottenere una crema, il burro morbido con lo zucchero a velo, la buccia del limone e l'estratto di vaniglia.
Stendere l'impasto allo spessore di 1/2 cm, farcire stendendo bene, con la crema al burro, arrotolare e con un coltello, ricavare sette rotolini. Disporli in una teglia, foderata con carta forno, ben distanziati e far lievitare di nuovo per un'oretta. Pennellare con una miscela di uovo e latte e infornare a 180° per 30/35 minuti. Pennellare la torta ancora bollente con lo sciroppo precedentemente preparato.
Re: Torta di rose classica
che goduria che deve essere...ne fai una anche per me???
vale77- Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: Torta di rose classica
che bella
ti è venuta davvero perfetta
anch'io un pezzetto!!!!!
ti è venuta davvero perfetta
anch'io un pezzetto!!!!!
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Torta di rose classica
anche per te Liana, in arrivoooo!!!!
Comunque ragazze, la dovete provare assolutamente, ormai userò sempre questo impasto per fare la brioche!!!!
Comunque ragazze, la dovete provare assolutamente, ormai userò sempre questo impasto per fare la brioche!!!!
Re: Torta di rose classica
fatemi andare in maternità e poi la proverò sicuramente.....quasi quasi metto anche la foto....
vale77- Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: Torta di rose classica
certo vale che se la fai devi metterci la foto
e come dice carmen la gravidanza come va?
e come dice carmen la gravidanza come va?
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Torta di rose classica
bella torta e sicuramente buona...però mi sembra complicata...io ho trovato una torta alle rose dul ricettario Bimby...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Età : 38
Località : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: Torta di rose classica
Ciao Nata!!Quella del bimby la conosco, la provai pure io!!! A parte le dosi, l'unica differenza sta nel preparare prima il lievitino che dà una maggiore morbidezza e nei tempi di lievitazione un po' più lunghi!!!
ragazze oggi è ancora morbidissima come appena sfornata, anche senza scaldarla nel forno, di solito il giorno dopo le brioche mi diventavano un po' durette!
ragazze oggi è ancora morbidissima come appena sfornata, anche senza scaldarla nel forno, di solito il giorno dopo le brioche mi diventavano un po' durette!
Re: Torta di rose classica
wow che bello
diciamo che non è cosi complicato
forse lungo magari si
diciamo che non è cosi complicato
forse lungo magari si
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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