Ciambella salata
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Ciambella salata
Questa ciambella salata l'ho riproposta per una cena con amici, dopo quasi 2 anni....
e si... perchè, la prima volta che l'ho fatta è risultata piuttosto asciutta e..
nonostante mi fossi ripromessa di modificare qualcosa nella successiva preparazione
me ne sono dimenticata completamente :-(...
così solo ora, sfogliando tra le diverse ricette, l'ho ritrovata e chiaramente ve la propongo già modificata ;-)
Ciambella salata
Ingredienti:
500 gr. farina
3 uova intere
un bicchiere di olio
300 ml latte
150 gr di formaggio brie
150 gr di salamino milano
1 cubetto lievito di birra
pepe (q.b.)
sale (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)
olive denocciolate (q.b.)
Preparazione:
Tagliamo il salame a cubetti, tagliamo anche il formaggio brie e le olive a rondelle.
In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo quindi il lievito sbriciolato e sciolto in un pò di acqua,
di seguito aggiungiamo l'olio, le uova e il latte.
A questo punto uniamo il salame, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, e per ultimo il formaggio brie.
Considerate che l'impasto risulterà molto appiccicoso e liquido.
In uno stampo da ciambella oleato versiamo il composto e lasciamo lievitare per 3 ore.
Terminato il tempo di lievitazione inforniamo a 180 ° per 30 minuti.
e si... perchè, la prima volta che l'ho fatta è risultata piuttosto asciutta e..
nonostante mi fossi ripromessa di modificare qualcosa nella successiva preparazione
me ne sono dimenticata completamente :-(...
così solo ora, sfogliando tra le diverse ricette, l'ho ritrovata e chiaramente ve la propongo già modificata ;-)
Ciambella salata
Ingredienti:
500 gr. farina
3 uova intere
un bicchiere di olio
300 ml latte
150 gr di formaggio brie
150 gr di salamino milano
1 cubetto lievito di birra
pepe (q.b.)
sale (q.b.)
formaggio grattugiato (q.b.)
olive denocciolate (q.b.)
Preparazione:
Tagliamo il salame a cubetti, tagliamo anche il formaggio brie e le olive a rondelle.
In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo quindi il lievito sbriciolato e sciolto in un pò di acqua,
di seguito aggiungiamo l'olio, le uova e il latte.
A questo punto uniamo il salame, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, e per ultimo il formaggio brie.
Considerate che l'impasto risulterà molto appiccicoso e liquido.
In uno stampo da ciambella oleato versiamo il composto e lasciamo lievitare per 3 ore.
Terminato il tempo di lievitazione inforniamo a 180 ° per 30 minuti.
Argomenti simili
» ciambella salata
» ciambella bicolore
» ciambella ai gianduiotti
» Cheesecake salata
» brioche salata di riciclo
» ciambella bicolore
» ciambella ai gianduiotti
» Cheesecake salata
» brioche salata di riciclo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.