Pane al latte hokkaido
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Pane al latte hokkaido
E' una ricetta presa dal forum amiciinsimpatia.eu, postata da bibi...che dire? Sofficiosa sofficiosa... beh nella foto ho un po' esagerato con le quantità rispetto allo stampo ......la ricetta è da rifare sicuramente!!!! La prossima volta però, proverò ad aumentare un po' la quantità dello zucchero. Se non avete il latte in polvere ( lo trovate negli alimentari etnici) lo potete sostituire con del latte condensato ( un paio di cucchiai).
Pane al latte Hokkaido
450 gr di farina 00
150 gr di farina Manitoba
30 gr di latte in polvere
20 gr di lievito di birra fresco (oppure 7 di mastro fornaio)
80 gr di zucchero
9 gr di sale (che mi sono completamente dimenticata)
1 uovo medio
210 gr di latte
100 gr di panna
Impastare tutti gli ingredienti, far lievitare per un’ora e mezza.Pesare l’impasto e dividerlo in 4 parti uguali. Dare ad ogni pezzetto una forma allungata,e stendere col il matterello , farcire a piacere,
arrotolare
mettere nello stampo (quello da Plumcake per esempio)foderato di carta forno.
Far lievitare in forno con la lucina accesa per circa un’ora.
Pennellare la superficie con un uovo battuto stemperato con un po' di latte e infornare a 180 per 30 minuti.
Pane al latte Hokkaido
450 gr di farina 00
150 gr di farina Manitoba
30 gr di latte in polvere
20 gr di lievito di birra fresco (oppure 7 di mastro fornaio)
80 gr di zucchero
9 gr di sale (che mi sono completamente dimenticata)
1 uovo medio
210 gr di latte
100 gr di panna
Impastare tutti gli ingredienti, far lievitare per un’ora e mezza.Pesare l’impasto e dividerlo in 4 parti uguali. Dare ad ogni pezzetto una forma allungata,e stendere col il matterello , farcire a piacere,
arrotolare
mettere nello stampo (quello da Plumcake per esempio)foderato di carta forno.
Far lievitare in forno con la lucina accesa per circa un’ora.
Pennellare la superficie con un uovo battuto stemperato con un po' di latte e infornare a 180 per 30 minuti.
Ultima modifica di Carmen il Lun Apr 07, 2008 7:42 pm - modificato 1 volta.
Re: Pane al latte hokkaido
wow l'aspetto è sofficissimo
l'hai farcito con ciocolato e si puo mettere altro per esempio marmellata
e l'uovo da spennellare tutto intero o solo tuorlo
l'hai farcito con ciocolato e si puo mettere altro per esempio marmellata
e l'uovo da spennellare tutto intero o solo tuorlo
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Pane al latte hokkaido
Grazie! e' davvero soffice soffice. Io ho messu nutella ma lo puoi farcire come più ti piace: riducendo lo zucchero lo si potrebbe fare anche salato! L'uovo va battuto intero e poi ci aggiungi un po' di latte: io spennello tutto così perchè mi sembra che la superficie venga un po' più scura!
Re: Pane al latte hokkaido
bene senz'altro mi procurerò gli ingredienti e poi ci provo
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
pane al latte
uuuummmm, fantastico mi piace lo voglio provare!
sei brava complimenti
sei brava complimenti
giada55- Numero di messaggi : 8
Data d'iscrizione : 22.02.10
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