Crepes: impasto base
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Crepes: impasto base
Questa è la ricetta che uso io per fare le crepes, sia dolci che salate...in realtà per la versione dolce dovreste aggiungere 60 gr di zucchero, ma io non lo metto, secondo me è perfetta così in entrambi i casi!
PER 20 CREPES
40 gr di burro fuso, 250 gr di farina, 500 ml di latte, 3 uova, un pizzico di sale (per quelle dolci 60 gr di zucchero ed essenza di vaniglia o vanillina).
Mescolare la farina col sale (ed eventualmente zucchero e vaniglia), aggiungere il latte ed amalgamare con una frusta (io faccio a mano), aggiungere il burro fuso e alla fine le uova leggermente battute. Amalgamare gli ingredienti e far riposare la pastella per circa mezz'ora. Cuocere un mestolo alla volta, in una padellina antiaderente un minuto per parte.
PER 20 CREPES
40 gr di burro fuso, 250 gr di farina, 500 ml di latte, 3 uova, un pizzico di sale (per quelle dolci 60 gr di zucchero ed essenza di vaniglia o vanillina).
Mescolare la farina col sale (ed eventualmente zucchero e vaniglia), aggiungere il latte ed amalgamare con una frusta (io faccio a mano), aggiungere il burro fuso e alla fine le uova leggermente battute. Amalgamare gli ingredienti e far riposare la pastella per circa mezz'ora. Cuocere un mestolo alla volta, in una padellina antiaderente un minuto per parte.
Re: Crepes: impasto base
mamma che bontà le crepes
pensa che una volta siamo stati in un locale e abbiamo cenato a base di crepes
pizza di crepes
e poi naturalmente dessert
pensa che una volta siamo stati in un locale e abbiamo cenato a base di crepes
pizza di crepes
e poi naturalmente dessert
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Crepes: impasto base
sì che buone davvero, quasi quasi mi faccio un dolcetto per stasera, sono veloci veloci da fare!
Argomenti simili
» Crepes con la nutella
» Impasto per piadina
» girelline di crepes
» posso preparare l'impasto della torta delle rose la sera prima?
» Gli impasti base
» Impasto per piadina
» girelline di crepes
» posso preparare l'impasto della torta delle rose la sera prima?
» Gli impasti base
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|