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Tarallini bolliti pugliesi

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Messaggio Da Carmen Gio Nov 13, 2008 10:20 pm

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Qui non riesco a trovarli da nessuna parte, così ho deciso di farmeli da sola!!! Ringrazio il blog Cuoca per caso per la ricetta, sono praticamente identici a quelli che mangio quando torno in Puglia!!! Very Happy

1 kg di farina 00
300 gr di vino bianco
230 gr di olio evo
30 gr di sale (anche di meno va meglio secondo me)
un cucchiaio di semi di finocchio

Impastare tutti gli ingredienti, senza aggiungere altri liquidi: deve uscire un impasto molto duro. farlo riposare per una ventina di minuti. Stendere l'impasto allo spessore di un cm e ricavarne delle strisce. Arrotondarle col palmo della mano e ricavarne i tarallini o dei bastoncini. Far bollire dell'acqua e immergervi i taralli, scolandoli non appena emergono a galla. Farli asciugare su un canovaccio ed infornarli a 180° per 40/50 minuti.
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Messaggio Da fabilian Ven Nov 14, 2008 12:23 am

qui a padova c'è un negozio che vende specialità del sud
e li li ho visti
e devo dire che i tuoi sono proprio uguali

e poi che strana cottura
prima bolliti e poi infornati
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Messaggio Da Carmen Ven Nov 14, 2008 10:18 am

Sì la bollitura serve a non renderli secchi e biscottati inoltre, dalla foto non si vede, ma escono lucidissimi!!! cheers
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Messaggio Da kyoko Sab Nov 15, 2008 11:10 pm

Li fa spesso anche mia mamma e devo dire che la ricetta è molto simile alla tua. Sono ottimi!! Wink
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Messaggio Da Carmen Lun Nov 17, 2008 12:25 pm

Quanto sale mette tua mamma?
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