Tarallini bolliti pugliesi
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Tarallini bolliti pugliesi
Qui non riesco a trovarli da nessuna parte, così ho deciso di farmeli da sola!!! Ringrazio il blog Cuoca per caso per la ricetta, sono praticamente identici a quelli che mangio quando torno in Puglia!!!
1 kg di farina 00
300 gr di vino bianco
230 gr di olio evo
30 gr di sale (anche di meno va meglio secondo me)
un cucchiaio di semi di finocchio
Impastare tutti gli ingredienti, senza aggiungere altri liquidi: deve uscire un impasto molto duro. farlo riposare per una ventina di minuti. Stendere l'impasto allo spessore di un cm e ricavarne delle strisce. Arrotondarle col palmo della mano e ricavarne i tarallini o dei bastoncini. Far bollire dell'acqua e immergervi i taralli, scolandoli non appena emergono a galla. Farli asciugare su un canovaccio ed infornarli a 180° per 40/50 minuti.
Re: Tarallini bolliti pugliesi
qui a padova c'è un negozio che vende specialità del sud
e li li ho visti
e devo dire che i tuoi sono proprio uguali
e poi che strana cottura
prima bolliti e poi infornati
e li li ho visti
e devo dire che i tuoi sono proprio uguali
e poi che strana cottura
prima bolliti e poi infornati
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Tarallini bolliti pugliesi
Sì la bollitura serve a non renderli secchi e biscottati inoltre, dalla foto non si vede, ma escono lucidissimi!!!
Re: Tarallini bolliti pugliesi
Li fa spesso anche mia mamma e devo dire che la ricetta è molto simile alla tua. Sono ottimi!!
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
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