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Pasticciotto alla crema

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Messaggio Da Carmen Lun Ott 06, 2008 10:43 pm

Pasticciotto alla crema Img_3910

Il pasticciotto è un dolce da prima colazione tipico del Salento, la mattina, quando torno in Puglia.....faccio spesso colazione a base di pasticciotto: un guscio di morbida pastafrolla ripieno di crema al limone, a volte anche un velo di marmellata all'amarena.....io lo faccio spesso in casa, non in versione monoporzione, come l'originale ma in versione torta.... e devo dire che è il mio cavallo di battaglia!!! Very Happy

Per la frolla:
600 gr di farina setacciata
2 uova intere e due tuorli
300 gr di zucchero
300 gr di burro freddo a pezzettini
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
una bustina intera di lievito per dolci
la buccia grattuggiata di un grosso limone

Impastare tutti gli ingredienti velocemente, avvolgere il panetto nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

Per la crema:
3 tuorli
500 ml di latte
la buccia di un grosso limone
7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina setacciata
un pizzico di sale

Mettere a bollire il latte con la buccia del limone. Battere le uova e lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e il latte bollente, filtrato, a filo. mescolare bene e rimettere sul fuoco, mescolare e far addensare.

Stendere la pasta frolla in un disco non troppo sottile, stendere nella teglia da 28, imburrata e infarinata. Stendere un velo di marmellata, la crema pasticcera e coprire con un altro disco di pasta frolla. Rifilare i bordi e infornare a 180° per 30 munuti. Far raffreddare bene, mettere in frigo, cospargere con lo zucchero a velo prima di servire!!!!
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Messaggio Da kyoko Mer Ott 08, 2008 1:09 pm

Sicuramente un gran bel risveglio Wink
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Messaggio Da Carmen Mer Ott 08, 2008 5:12 pm

Very Happy Sì, devo dire che la colazione col pasticciotto è unica, almeno per me che sono golosissima!!! la prossima volta, però, proverò a mettere lo strutto al posto del burro, vediamo che succede!!!
Carmen
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