stufato di manzo alla birra
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stufato di manzo alla birra
E' una ricetta presa da "cucina italiana", davvero ottimo e particolare il sapore!!!
1 kg di Polpa di manzo tagliata a spezzatino
500 gr di birra ( la ricetta richiede la "birra affumicata" io ho usato una normale bionda)
2 cipolle medie
2 cucchiai di farina
olio evo, sale, pepe
250 gr di zucca
Rosolate la carne in una padella antiaderente con un po' d'olio.
In un tegame, tagliate a spicchi le cipolle e fatele imbiondire nell'olio. Unite la carne, salate, pepate e riducete la fiamma. Nel fondo di cottura della carne, nell'altra padella, stemperate 2 cucchiai di farina, poi unite la birra e fate ridurre per un paio di minuti, dopodichè versate il tutto sopra la carne, coprite e cuocete per circa 3 ore a fuoco dolce.
Per il contorno, tagliate la zucca a dadini, ungeteli ben bene con l'olio e metteteli sulla placca foderata con carta forno, salate, pepate e infornate. La ricetta dice di infornare a 160 per 35 minuti...io ho infornato a 180, per 30 minuti, poi passato al grill...pensavo uscisse croccantina, invece no, ma era ottima lo stesso!!!
Servite lo spezzatino ben caldo e gnam!!!
1 kg di Polpa di manzo tagliata a spezzatino
500 gr di birra ( la ricetta richiede la "birra affumicata" io ho usato una normale bionda)
2 cipolle medie
2 cucchiai di farina
olio evo, sale, pepe
250 gr di zucca
Rosolate la carne in una padella antiaderente con un po' d'olio.
In un tegame, tagliate a spicchi le cipolle e fatele imbiondire nell'olio. Unite la carne, salate, pepate e riducete la fiamma. Nel fondo di cottura della carne, nell'altra padella, stemperate 2 cucchiai di farina, poi unite la birra e fate ridurre per un paio di minuti, dopodichè versate il tutto sopra la carne, coprite e cuocete per circa 3 ore a fuoco dolce.
Per il contorno, tagliate la zucca a dadini, ungeteli ben bene con l'olio e metteteli sulla placca foderata con carta forno, salate, pepate e infornate. La ricetta dice di infornare a 160 per 35 minuti...io ho infornato a 180, per 30 minuti, poi passato al grill...pensavo uscisse croccantina, invece no, ma era ottima lo stesso!!!
Servite lo spezzatino ben caldo e gnam!!!
Re: stufato di manzo alla birra
l'aspetto è molto invitante
io però ho provato una volta a fare il pollo alla birra e non mi era piaciuto particolarmente
forse avevo sbagliato birra ma il gusto era molto forte e amaro
io però ho provato una volta a fare il pollo alla birra e non mi era piaciuto particolarmente
forse avevo sbagliato birra ma il gusto era molto forte e amaro
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: stufato di manzo alla birra
Io ho usato la birra moretti, la mia preferita! Non avevo mai usato la birra per cucinare e sono rimasta piacevolmente sosrpresa. Forse dipende effettivamente dal tipo di birra! Prova con la Moretti e fammi sapere!
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