TORTA CAPRESE
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TORTA CAPRESE
QUESTA E' LA RICETTA DELLA TORTA CAPRESE, UN DOLCE CHE NON HA STAGIONE PERCHE' ESSENDO PRIVA DI CREME SI CONSERVA MOLTO BENE ANCHE PER UNA SETTIMANA (MA IN GENERE ARRIVA A STENTO AL GIORNO DOPO!!!)
TORTA CAPRESE
200 g. di burro
200 g. di zucchero
300 g. di cioccolato fondente
350 g. di mandorle non spellate oppure farina di mandorle (si trova all'Eurospar)
5 uova
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
1 tazzina di caffè amaro
qualche goccia di essenza di mandorle
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere il burro a bagnomaria. Tritare finemente il cioccolato e successivamente le mandorle. Separare i tuorli dagli albumi.
Unire in una terrina lo zucchero e i tuorli, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il burro fuso, il cioccolato, le mandorle tritate, il lievito, il caffè e 4/5 gocce di essenza di mandorle.
Montare gli albumi a neve ferma e uniteli delicatamente al composto.
Rivestire la teglia con carta forno e versarci l’impasto. Cuocere a 170 gradi per circa 50 minuti.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
TORTA CAPRESE
200 g. di burro
200 g. di zucchero
300 g. di cioccolato fondente
350 g. di mandorle non spellate oppure farina di mandorle (si trova all'Eurospar)
5 uova
1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
1 tazzina di caffè amaro
qualche goccia di essenza di mandorle
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere il burro a bagnomaria. Tritare finemente il cioccolato e successivamente le mandorle. Separare i tuorli dagli albumi.
Unire in una terrina lo zucchero e i tuorli, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il burro fuso, il cioccolato, le mandorle tritate, il lievito, il caffè e 4/5 gocce di essenza di mandorle.
Montare gli albumi a neve ferma e uniteli delicatamente al composto.
Rivestire la teglia con carta forno e versarci l’impasto. Cuocere a 170 gradi per circa 50 minuti.
Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
ester- Numero di messaggi : 4
Data d'iscrizione : 01.12.10
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