Pastiera di grano napoletana
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pastiera di grano napoletana
Ingredienti per due pastiere:
PASTA FROLLA
600 gr di farina
300 gr di burro
300 gr di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
vanillina
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, avvolgere in pellicola e mettere in frigo a riposare.
RIPIENO
400 gr di grano cotto
700 gr di ricotta
700 gr di zucchero
7 uova intere e 3 tuorli
acqua di fior d'arancio
cedro candito
vanillina
300 gr di latte
Cuocere il grano con il latte e un cucchiaio di zucchero fino a che non diventi una crema. Far intiepidire e frullare con il resto degli ingredienti.
Foderare gli stami imburrati e infarinati, con la pasta frolla, versare il ripieno e guarnire con le striscette di pasta frolla. Infornare a 170 fino a che le astiere non diventino belle scure, lasciare nel forno per un'ora ad asciugare.
Re: Pastiera di grano napoletana
doveva essere buonissima
ma quante te ne sono venute con queste dosi
non solo 1 vero?
ma quante te ne sono venute con queste dosi
non solo 1 vero?
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Pastiera di grano napoletana
me ne sono venute due grandi. Peccato che gli ospiti non fossero golosi, le ho mangiate tutte io...
Re: Pastiera di grano napoletana
peccato davvero
ma cosi hai interrotto la dieta
ma cosi hai interrotto la dieta
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Pastiera di grano napoletana
va bene se uso il grano già pronto per pastiera???
vale77- Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08
Re: Pastiera di grano napoletana
ok allora appena riesco a farla vi dirò come mi è venuta.....magari (forse) riuscirò a mettere le foto....
vale77- Numero di messaggi : 50
Età : 46
Località : isola d'elba
Data d'iscrizione : 15.11.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|