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Torta stragolosa!!

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Torta stragolosa!! Empty Torta stragolosa!!

Messaggio Da Carmen Gio Ott 30, 2008 7:21 pm

Torta stragolosa!! Immagi17

Un'altra ricetta presa da Più dolci di ottobre, buona buona, anche se la morte sua, secondo me (provata con la base avanzata Rolling Eyes ) è farcita con nutella e panna montata!!! Laughing
Per la base (stampo da 22 o 24)
300 gr di farina
70 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente
5 uova
250 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
40 gr di cacao
6 cucchiai di liquore all'amaretto (omesso perchè non ne avevo)
1 bustina di lievito per dolci
3 pizzichi di sale

Montare il burro con 100 gr di zucchero. Unire un tuorlo alla volta, aggiungere il liquore e il cacao. Setacciare la farina con il lievito e il sale e amalgamare pian piano al burro, alternando con gli albumi montati a neve con 100 gr di zucchero. Aggiungere le mandorle tritate e infornare a 170° per 40/45 minuti (nel mio forno 50 minuti). Lasciare raffreddare.

Per la farcia:
400 gr di latte
4 tuorli
1 limone
120 gr di zucchero
15 gr di farina
8 gr di colla di pesce
250 gr di mascarpone

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il latte bollente a filo e mettere di nuovo sul fuoco (io ho fatto bollire il latte con la buccia del limone, poi l'ho filtrato). Addeensare la crema sul fuoco, mescolando sempre. A fine cottura, aggiungere la colla di pesce, messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Quando la crema è fredda, mescolarvi il mascarpone.

Bagna e decorazione: 200 gr di acqua, 100 gr di zucchero, 50 gr di liquore all'arancia o, come ho fatto io, succo di arancia appena spremuta!!! far bollire l'acqua con lo zucchero e aggiungere alla fine il succo di arancia.
Granella di nocciole e nutella.


Assemblaggio:
tagliare la calotta alla torta e dividerla in tre dischi. Chiudere il primo disco in un cerchio per torte (lanello dello stampo a cerniera è perfetto!!!!) , bagnare e farcire. procedere per l'altro strato. Mettere in frigo per un paio di ore. Guarnire con la granella di nocciole, la nutella spalmata al centro e un biscottino al cioccolato o, come ho fatto io, delle decorazioni di cioccolato fondente ( sciogliere il cioccolato, metterlo in un sac a poche e fare dei disegni a piacere sulla carta forno, far raffreddare in frigo).
Torta stragolosa!! Immagi18
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Messaggio Da fabilian Ven Ott 31, 2008 4:28 pm

che bella e anche scenografica questa torta
se avessi il mascarpone e le mandorle la proverei domani

poi i cuoricini in cioccolato sopra sono davvero bellissimi h
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Messaggio Da Carmen Ven Ott 31, 2008 4:32 pm

I cuoricini son riuscita a salvarli dalle grinfie di Giulia!!! ne ho fatti tanti altri e messi in un contenitore di plastica in frigo, in modo che quando devo guarnire un dolce sono già pronti!!! Very Happy
Quel numero di più dolci è stato davvero bello, invece l'ultimo mi sembra molto deludente Crying or Very sad ...
hai visto la crema della cognata nella sezione spatasci??? Laughing
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Messaggio Da fabilian Ven Ott 31, 2008 4:35 pm

non ancora poi vado a vedere
ma il nuovo numero intendi quello di novembre cioè quello dopo gli stampi da biscotti
perchè non l'ho ancora preso
sai da me le edicole sono poco fornite e devo andare apposta nei paesi vicini in cerca
ma se mi dici già che non è granchè non lo prendo neanche
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Messaggio Da Carmen Ven Ott 31, 2008 4:37 pm

Sì sì il numero di Novembre, lo trovi sia solo rivista che con il libro "i dolci più buoni del mondo" a 6,90 in più. Io l'ho preso col libro ed è carino, ma le ricette della rivista non sono granchè. Se vuoi, dopo, con calma, ti mando in privato l'indice delle ricette del libro, così ti regoli oppure se vuoi una ricetta te la trascrivo!!! cheers
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Messaggio Da fabilian Ven Ott 31, 2008 4:42 pm

ok grazie carmen
comunque se ne trovi qualcuna di carina che poi posti io me la copio
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Messaggio Da Carmen Ven Ott 31, 2008 4:44 pm

Ok!!! h
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Messaggio Da kyoko Lun Nov 03, 2008 1:33 pm

Ohhhh chissà che buona!!! Io poi adoro il mascarpone... devo assolutamente provarla!! Very Happy
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Messaggio Da Carmen Lun Nov 03, 2008 6:19 pm

fammi sapere se la provi!!! flower
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Messaggio Da Nata Ven Nov 14, 2008 11:43 pm

cosa...........è una super golosità...

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Messaggio Da Carmen Sab Nov 15, 2008 12:41 am

Sì, ci è piaciuta molto, soprattutto se servita ben fredda!!!
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