PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!
PASSIONECUCINA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Pangoccioli

3 partecipanti

Andare in basso

Pangoccioli Empty Pangoccioli

Messaggio Da kyoko Mer Ott 01, 2008 7:34 pm

[img]Pangoccioli Img_1013[/img]

Altra ricettuzza presa dal forum di ALF. Sono ottimi cheers davvero sofficissimi! Perfetti per i bimbi e non solo. Un consiglio: se non si consumano in giornata è meglio congelarli Wink

250 Farina 00
250 gr. di farina manitoba
75 gr. di burro morbido
gr. 1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito
150 gr. di latte
100 acqua
da 75 a 100 gr di zucchero in base ai propri gusti
10 gr. di sale
Gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.
Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino) impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa.
Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si pu fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).
Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucch.di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno.

Mi spiace che la foto sia sfocata Sad
kyoko
kyoko
Cliente
Cliente

Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08

Torna in alto Andare in basso

Pangoccioli Empty Re: Pangoccioli

Messaggio Da fabilian Mer Ott 01, 2008 9:34 pm

sembrano proprio quelli di una famosa marca di merendine
happy
fabilian
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Torna in alto Andare in basso

Pangoccioli Empty Re: Pangoccioli

Messaggio Da kyoko Mer Ott 01, 2008 10:31 pm

Già! Ma il sapore è migliore Wink Mi ha davvero stupita questa ricetta per quanto vengono soffici Very Happy
kyoko
kyoko
Cliente
Cliente

Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08

Torna in alto Andare in basso

Pangoccioli Empty Re: Pangoccioli

Messaggio Da Carmen Gio Ott 02, 2008 3:49 pm

Mmmmmm...kyoko ma quante cose hai postato???? cheers Anche questi uguali alla mulino bianco!!!! Gnammmm!!!
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

Pangoccioli Empty Re: Pangoccioli

Messaggio Da fabilian Gio Ott 02, 2008 4:02 pm

allora se sono anche piu buoni
la copio subito e alla prima occasione li faccio

quanti ne vengono (circa) con le dosi segnate?
fabilian
fabilian
Aiutocuoco
Aiutocuoco

Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08

Torna in alto Andare in basso

Pangoccioli Empty Re: Pangoccioli

Messaggio Da kyoko Gio Ott 02, 2008 8:21 pm

Quanti ne vengono?? Sinceramente non li ho contati Embarassed ma ne vengono abbastanza, dipende poi anche da quanto li fai grandi. All'incirca una ventina...
Comunque ribadisco che se non si consumano tutti in giornata è meglio congelarli perchè il giorno dopo non sono più così soffici, anche se comunque buoni Wink
kyoko
kyoko
Cliente
Cliente

Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08

Torna in alto Andare in basso

Pangoccioli Empty Re: Pangoccioli

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.