Pangoccioli
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Pangoccioli
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Altra ricettuzza presa dal forum di ALF. Sono ottimi davvero sofficissimi! Perfetti per i bimbi e non solo. Un consiglio: se non si consumano in giornata è meglio congelarli
250 Farina 00
250 gr. di farina manitoba
75 gr. di burro morbido
gr. 1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito
150 gr. di latte
100 acqua
da 75 a 100 gr di zucchero in base ai propri gusti
10 gr. di sale
Gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.
Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino) impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa.
Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si pu fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).
Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucch.di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno.
Mi spiace che la foto sia sfocata
Altra ricettuzza presa dal forum di ALF. Sono ottimi davvero sofficissimi! Perfetti per i bimbi e non solo. Un consiglio: se non si consumano in giornata è meglio congelarli
250 Farina 00
250 gr. di farina manitoba
75 gr. di burro morbido
gr. 1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito
150 gr. di latte
100 acqua
da 75 a 100 gr di zucchero in base ai propri gusti
10 gr. di sale
Gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Fare un lievitino con 150 di farina 100 acqua ed il lievito.
Dopo 1 ora circa (fino al raddoppio del lievitino) impastare insieme gli altri ingredienti e lasciar lievitare un paio d'ore circa o comunque sempre fino al raddoppio della pasta.
A lievitazione avvenuta formare delle palline, metterle in una teglia coperta di carta da forno, e lasciar lievitare ancora un ora circa.
Spennellarle con il latte molto delicatamente(quest'operazione si pu fare prima di mettere le palline ad effettuare la lievitazione in modo da non sgonfiarle).
Se i pangoccioli si preferiscono più coloriti si possono spennellare con 1 tuorlo e 2 o 3 cucch.di latte.
Cuocere in forno statico a 190 per 20 minuti con una teglia piena di acqua all'interno del forno.
Mi spiace che la foto sia sfocata
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Pangoccioli
sembrano proprio quelli di una famosa marca di merendine
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Pangoccioli
Già! Ma il sapore è migliore Mi ha davvero stupita questa ricetta per quanto vengono soffici
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Pangoccioli
Mmmmmm...kyoko ma quante cose hai postato???? Anche questi uguali alla mulino bianco!!!! Gnammmm!!!
Re: Pangoccioli
allora se sono anche piu buoni
la copio subito e alla prima occasione li faccio
quanti ne vengono (circa) con le dosi segnate?
la copio subito e alla prima occasione li faccio
quanti ne vengono (circa) con le dosi segnate?
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Pangoccioli
Quanti ne vengono?? Sinceramente non li ho contati ma ne vengono abbastanza, dipende poi anche da quanto li fai grandi. All'incirca una ventina...
Comunque ribadisco che se non si consumano tutti in giornata è meglio congelarli perchè il giorno dopo non sono più così soffici, anche se comunque buoni
Comunque ribadisco che se non si consumano tutti in giornata è meglio congelarli perchè il giorno dopo non sono più così soffici, anche se comunque buoni
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
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