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Pangoccioli!

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Pangoccioli!

Messaggio Da Carmen il Gio Nov 05, 2009 6:51 pm


Ieri sera ho preparato i pangoccioli...le brioche sono il mio debole e sono lla continua ricerca della ricetta perfetta. Ricordo di aver preso questa ricetta su cookaround ma non ho salvato il nome dell'autore, quindi se qualcuno dovesse riconoscersi pu˛ segnalarmelo!!! Queste mi sono piaciute perchŔ escono sofficissime, leggere in quanto prive di uova nell'impasto e con pochissimo burro. Solo il giorno dopo tendono ad indurire un po' e occorre ripassarle nel forno, quindi vi consiglio di surgelarle appena diventano tiepide, cosý restano soffici!

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
70 gr di burro a pezzetti
150 gr di zucchero
150 ml di latte tiepido
100 ml di acqua
25 gr di lievito (io ne ho messi 18 gr e aumentato i tempi di lievitazione)
vanillina o buccia di limone, quello che volete
un pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti (io ho usato la MDP) e far lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto, aggiungere le gocce di cioccolato, formare i panini tondi e metterli in una placca foderata con carta forno, ben distanziati, e far lievitare fino al raddoppio (i miei hanno impiegato un'ora e mezzo per la prima lievitazione, due ore per la seconda). Pennellare con latte e acqua e infornare a 180░ per una ventina di minuti!
Ho fatto anche delle treccine e dei croissant farciti con nutella, slurpete!!!


Ultima modifica di Carmen il Ven Nov 06, 2009 1:10 am, modificato 2 volte

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Re: Pangoccioli!

Messaggio Da fabilian il Gio Nov 05, 2009 11:35 pm

anch'io ho in programma i pangoccioli
ma non so esattamente quando perchŔ sono un po presa col lavoro

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Re: Pangoccioli!

Messaggio Da Carmen il Ven Nov 06, 2009 12:29 am

Li ho fatti per Giulia ma come al solito preferisce la roba industriale, uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Quindi mi sto "sacrificando" io lol!

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Re: Pangoccioli!

Messaggio Da Nata il Ven Nov 06, 2009 12:59 am

Che buoni...da provare sicuramente...ma con lo sgonfiare l'impasto cvosa si intende,rimpastare?

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Re: Pangoccioli!

Messaggio Da Carmen il Ven Nov 06, 2009 1:08 am

Grazie!!! Significa che devi "dare un pugno" all'impasto in modo da togliere l'aria, da appunto sgonfiarlo. Se aggiungi le gocce di cioccolato devi reimpastarlo.

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Re: Pangoccioli!

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