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TRIS DI BIGNč

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TRIS DI BIGNč

Messaggio Da misiamistriani il Mer Lug 23, 2008 2:41 pm

vi propongo per finire il mio tris di bignč..... drunken


1)
BIGNč FARCITI CON CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE E COCCO,cosparsi con
zucchero a velo


2) BIGNč FARCITI CON CHANTILLY
AROMATIZZATA AL LIMONCELLO,glassati con ghiaccia reale e guarniti con
fettine di limone


3) MINI TORRETTA DI
PROFITTEROLES ALLA CHANTILLY FONDENTE E COPERTURA SPUMOSA..........





ecco la ricetta della choux che uso:

INGREDIENTI:1/4
litro d'acqua-125 gr. burro-125 gr.farina-4 uova-1 pizzico di
sale-------------PROCEDIMENTO:Mettere l'acqua sul fuoco,medio,col burro
dentro.Quando questo sarą sciolto e l'acqua quasi a bollore,spostare
dal fuoco e versarci dentro a pioggia la farina.Mescolare energicamente
e rimettere sul fuoco,bassissimo,sempre mescolando per un minuto..due
al massimo..e comunque fin quando il composto si stacca da solo dalle
pareti della pentola,formando una palla ..Togliere dal fuoco,ed
aggiungere le uova,intere,ma una per volta..mescolare fino a che č ben
incorporata.(bisogna mettere le uova quando il composto č ancora
caldo..ma mescolando energicamente e facendo attenzione a non cuocere
l'uovo senno'si fa la stracciatella..).Si procede cosģ per tutte le
uova e poi si mette la choux nella sac ą poche e si formano i bignč
direttamente sulla teglia con carta da forno.Cuocere per circa 30
minuti ..poi dipende dalla grandezza in forno a 200°.Sono cotti quando
sono leggeri..devono"svuotarsi dentro"..quindi tirarne fuori uno quando
si pensa siano pronti per verificare..(aprire il forno dopo i primi 15
minuti non crea problemi ai bigné!!!)




ECCOLI FUORI DAL FORNO.....

misiamistriani

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Re: TRIS DI BIGNč

Messaggio Da fabilian il Mer Lug 23, 2008 4:51 pm

ma che bellezza happy
potresti postarci anche le ricettine per i ripieni e sopratutto per la copertura spumosa della torretta?
e altra domanda magari scema per voi piu esperte che bocchetta serve per i bignč?

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Re: TRIS DI BIGNč

Messaggio Da Carmen il Mer Lug 23, 2008 5:21 pm

Ma allora ti stai mettendo d'impegno a farmi venire l'acquolina con tutte queste bontą!!! Spettacolari e anche le varie farcie, te le copio.......... Very Happy
Per Liana: io uso quella a stella grande oppure, siccome uso le sac a poche usa e getta, taglio semplicemente la punta della sac a due centimetri, senza inserire bocchetta. Very Happy

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Re: TRIS DI BIGNč

Messaggio Da fabilian il Gio Lug 24, 2008 11:05 am

grazie per la dritta carmen
sac a poche uso quella normale ma presto prenderņ le usa e getta
appena riesco a fare un ordine in internet

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Re: TRIS DI BIGNč

Messaggio Da misiamistriani il Gio Lug 24, 2008 4:36 pm

allora.... io uso la bochetta a stella aperta...la pił grande che ho Smile

per i ripieni....i pimi sono farciti con crema chantilly al cioccolato e del cocco disidratato.coperti solo con zuccheroa velo.
gli altri eccoli qui:




CHANTILLY
AL CIOCCOLATO FONDENTE:solita crema pasticcera + 200
gr.cioccolato fondente per litro di crema + 500 ml.panna
montata.




per la COPERTURA SPUMOSA:GANACHE
AL CIOCCOLATO FONDENTE MONTATA: ganache fatta facendo
scaldare 200 ml.di panna da montare;sciogliendoci dentro 300 gr di
cioccolato fondente.mescolare fino a che diventa omogenea e fare
raffreddare una mezzora in frigo prima di usarla per coprire i
bignč.Per farla montata (come in questa foto..) dopo la mezzora di
frigo,montarla col frullino elettrico..deve diventare bella
spumosa...immergerci dentro i bignč farciti e comporre la
torretta!!!!!!




CHANTILLY
AROMATIZZATA AL LIMONCELLO: la mia solita crema pasticcera(foto n°
40),ma con la buccia di 2 limoni nel latte..e 2 cucchiai di
limoncello,appena cotta;addizionata con 1/4 litro di panna montata per
1/2 litro di crema...-----------------------GHIACCIA REALE: sbattere un
cucchiaino di albume con zucchero a velo finchč diventa abbastanza
consistente e collosa.aggiungere qualche goccia di limone e immergervi
la sommitą dai bignč..dopo una decina di minuti la superficie glassata
č asciutta...guarnire con fettine sottili di limone!!!!!!!!!!





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Re: TRIS DI BIGNč

Messaggio Da misiamistriani il Gio Lug 24, 2008 4:38 pm

la crema pasticcera che nomino č la stessa della crostata di frutta che ho postato qui temopo fa...cmq il mio album su alf č misia... tongue se vi va di dare un'occhiata!!e il mio nick lģ č tatafrances...voi?girate ancora sul forum lģ?

misiamistriani

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Re: TRIS DI BIGNč

Messaggio Da fabilian il Gio Lug 24, 2008 4:51 pm

ho visto il tuo album č meraviglioso bene

io giro su alf ma non scrivo mai leggo solo prendo spunti e guardo gli album
non sono certo all'altezza

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Re: TRIS DI BIGNč

Messaggio Da misiamistriani il Gio Lug 24, 2008 5:04 pm

ma vą!!!!....figurati...all'altezza di che???? Very Happy
guarda che oltre alle veterane di alf...c'č una marea di comuni mortali come noi su alf.... HAPPY
...cmq anche io č piu' quel ke prendo ke quel ke dņ al forum..ma mi piace partecipare....come posso!
bacioni
e se provi i bignč fammi sapere!

ps. sn contenta ke l'album ti sia piaciuto!!!fra

misiamistriani

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Re: TRIS DI BIGNč

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