TRIS DI BIGNč
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TRIS DI BIGNč
vi propongo per finire il mio tris di bignč.....
1)
BIGNč FARCITI CON CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE E COCCO,cosparsi con
zucchero a velo
2) BIGNč FARCITI CON CHANTILLY
AROMATIZZATA AL LIMONCELLO,glassati con ghiaccia reale e guarniti con
fettine di limone
3) MINI TORRETTA DI
PROFITTEROLES ALLA CHANTILLY FONDENTE E COPERTURA SPUMOSA..........
ecco la ricetta della choux che uso:
INGREDIENTI:1/4
litro d'acqua-125 gr. burro-125 gr.farina-4 uova-1 pizzico di
sale-------------PROCEDIMENTO:Mettere l'acqua sul fuoco,medio,col burro
dentro.Quando questo sarą sciolto e l'acqua quasi a bollore,spostare
dal fuoco e versarci dentro a pioggia la farina.Mescolare energicamente
e rimettere sul fuoco,bassissimo,sempre mescolando per un minuto..due
al massimo..e comunque fin quando il composto si stacca da solo dalle
pareti della pentola,formando una palla ..Togliere dal fuoco,ed
aggiungere le uova,intere,ma una per volta..mescolare fino a che č ben
incorporata.(bisogna mettere le uova quando il composto č ancora
caldo..ma mescolando energicamente e facendo attenzione a non cuocere
l'uovo senno'si fa la stracciatella..).Si procede cosģ per tutte le
uova e poi si mette la choux nella sac ą poche e si formano i bignč
direttamente sulla teglia con carta da forno.Cuocere per circa 30
minuti ..poi dipende dalla grandezza in forno a 200°.Sono cotti quando
sono leggeri..devono"svuotarsi dentro"..quindi tirarne fuori uno quando
si pensa siano pronti per verificare..(aprire il forno dopo i primi 15
minuti non crea problemi ai bigné!!!)
ECCOLI FUORI DAL FORNO.....
1)
BIGNč FARCITI CON CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE E COCCO,cosparsi con
zucchero a velo
2) BIGNč FARCITI CON CHANTILLY
AROMATIZZATA AL LIMONCELLO,glassati con ghiaccia reale e guarniti con
fettine di limone
3) MINI TORRETTA DI
PROFITTEROLES ALLA CHANTILLY FONDENTE E COPERTURA SPUMOSA..........
ecco la ricetta della choux che uso:
INGREDIENTI:1/4
litro d'acqua-125 gr. burro-125 gr.farina-4 uova-1 pizzico di
sale-------------PROCEDIMENTO:Mettere l'acqua sul fuoco,medio,col burro
dentro.Quando questo sarą sciolto e l'acqua quasi a bollore,spostare
dal fuoco e versarci dentro a pioggia la farina.Mescolare energicamente
e rimettere sul fuoco,bassissimo,sempre mescolando per un minuto..due
al massimo..e comunque fin quando il composto si stacca da solo dalle
pareti della pentola,formando una palla ..Togliere dal fuoco,ed
aggiungere le uova,intere,ma una per volta..mescolare fino a che č ben
incorporata.(bisogna mettere le uova quando il composto č ancora
caldo..ma mescolando energicamente e facendo attenzione a non cuocere
l'uovo senno'si fa la stracciatella..).Si procede cosģ per tutte le
uova e poi si mette la choux nella sac ą poche e si formano i bignč
direttamente sulla teglia con carta da forno.Cuocere per circa 30
minuti ..poi dipende dalla grandezza in forno a 200°.Sono cotti quando
sono leggeri..devono"svuotarsi dentro"..quindi tirarne fuori uno quando
si pensa siano pronti per verificare..(aprire il forno dopo i primi 15
minuti non crea problemi ai bigné!!!)
ECCOLI FUORI DAL FORNO.....
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: TRIS DI BIGNč
ma che bellezza
potresti postarci anche le ricettine per i ripieni e sopratutto per la copertura spumosa della torretta?
e altra domanda magari scema per voi piu esperte che bocchetta serve per i bignč?
potresti postarci anche le ricettine per i ripieni e sopratutto per la copertura spumosa della torretta?
e altra domanda magari scema per voi piu esperte che bocchetta serve per i bignč?
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Etą : 51
Localitą : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: TRIS DI BIGNč
Ma allora ti stai mettendo d'impegno a farmi venire l'acquolina con tutte queste bontą!!! Spettacolari e anche le varie farcie, te le copio..........
Per Liana: io uso quella a stella grande oppure, siccome uso le sac a poche usa e getta, taglio semplicemente la punta della sac a due centimetri, senza inserire bocchetta.
Per Liana: io uso quella a stella grande oppure, siccome uso le sac a poche usa e getta, taglio semplicemente la punta della sac a due centimetri, senza inserire bocchetta.
Re: TRIS DI BIGNč
grazie per la dritta carmen
sac a poche uso quella normale ma presto prenderņ le usa e getta
appena riesco a fare un ordine in internet
sac a poche uso quella normale ma presto prenderņ le usa e getta
appena riesco a fare un ordine in internet
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Etą : 51
Localitą : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: TRIS DI BIGNč
allora.... io uso la bochetta a stella aperta...la pił grande che ho
per i ripieni....i pimi sono farciti con crema chantilly al cioccolato e del cocco disidratato.coperti solo con zuccheroa velo.
gli altri eccoli qui:
per i ripieni....i pimi sono farciti con crema chantilly al cioccolato e del cocco disidratato.coperti solo con zuccheroa velo.
gli altri eccoli qui:
CHANTILLY AL CIOCCOLATO FONDENTE:solita crema pasticcera + 200 gr.cioccolato fondente per litro di crema + 500 ml.panna montata. per la COPERTURA SPUMOSA:GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE MONTATA: ganache fatta facendo scaldare 200 ml.di panna da montare;sciogliendoci dentro 300 gr di cioccolato fondente.mescolare fino a che diventa omogenea e fare raffreddare una mezzora in frigo prima di usarla per coprire i bignč.Per farla montata (come in questa foto..) dopo la mezzora di frigo,montarla col frullino elettrico..deve diventare bella spumosa...immergerci dentro i bignč farciti e comporre la torretta!!!!!! CHANTILLY AROMATIZZATA AL LIMONCELLO: la mia solita crema pasticcera(foto n° 40),ma con la buccia di 2 limoni nel latte..e 2 cucchiai di limoncello,appena cotta;addizionata con 1/4 litro di panna montata per 1/2 litro di crema...-----------------------GHIACCIA REALE: sbattere un cucchiaino di albume con zucchero a velo finchč diventa abbastanza consistente e collosa.aggiungere qualche goccia di limone e immergervi la sommitą dai bignč..dopo una decina di minuti la superficie glassata č asciutta...guarnire con fettine sottili di limone!!!!!!!!!! |
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: TRIS DI BIGNč
la crema pasticcera che nomino č la stessa della crostata di frutta che ho postato qui temopo fa...cmq il mio album su alf č misia... se vi va di dare un'occhiata!!e il mio nick lģ č tatafrances...voi?girate ancora sul forum lģ?
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: TRIS DI BIGNč
ho visto il tuo album č meraviglioso
io giro su alf ma non scrivo mai leggo solo prendo spunti e guardo gli album
non sono certo all'altezza
io giro su alf ma non scrivo mai leggo solo prendo spunti e guardo gli album
non sono certo all'altezza
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Etą : 51
Localitą : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: TRIS DI BIGNč
ma vą!!!!....figurati...all'altezza di che????
guarda che oltre alle veterane di alf...c'č una marea di comuni mortali come noi su alf....
...cmq anche io č piu' quel ke prendo ke quel ke dņ al forum..ma mi piace partecipare....come posso!
bacioni
e se provi i bignč fammi sapere!
ps. sn contenta ke l'album ti sia piaciuto!!!fra
guarda che oltre alle veterane di alf...c'č una marea di comuni mortali come noi su alf....
...cmq anche io č piu' quel ke prendo ke quel ke dņ al forum..ma mi piace partecipare....come posso!
bacioni
e se provi i bignč fammi sapere!
ps. sn contenta ke l'album ti sia piaciuto!!!fra
misiamistriani- Numero di messaggi : 18
Data d'iscrizione : 29.03.08
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