Canestrelli
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Canestrelli
Ho trovato questa ricetta su "Cucina moderna serie oro" di ottobre 2007 son davvero buoni e identici agli originali, facilissimi da fare!!!
400 gr di farina
300 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Disponete la farina, setacciata, a fontana. Unite il burro tagliato a pezzetti, i tuorli, lo zucchero e lavorate finchè non ottenete un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigorifero per un'ora. Stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di un cm e ricavatene, con un tagliabiscotti, delle margheritine. Spennellate con albume e infornate a 180# per 20 minuti. Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo e poi...gnam!!!
Piccolo trucco per far venire la forma "bombata" ai biscottini: quando stendete l'impasto, copritelo con la pellicola e tagliate le forme dei biscottini da sopra la pellicola, così il biscotto prende quella bella forma bombata e non piatta!!!
400 gr di farina
300 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
Disponete la farina, setacciata, a fontana. Unite il burro tagliato a pezzetti, i tuorli, lo zucchero e lavorate finchè non ottenete un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigorifero per un'ora. Stendete l'impasto in una sfoglia dello spessore di un cm e ricavatene, con un tagliabiscotti, delle margheritine. Spennellate con albume e infornate a 180# per 20 minuti. Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo e poi...gnam!!!
Piccolo trucco per far venire la forma "bombata" ai biscottini: quando stendete l'impasto, copritelo con la pellicola e tagliate le forme dei biscottini da sopra la pellicola, così il biscotto prende quella bella forma bombata e non piatta!!!
Re: Canestrelli
belli proprio uguali a quelli comprati
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Canestrelli
li proverò anche se non ho uno stampo proprio uguale a quello
non verreno identici ma buoni di sicuro
non verreno identici ma buoni di sicuro
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|