lumachelle
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lumachelle
questa ricetta l'ho copiata da paoletta del forum di alf
Ingredienti:
Farina 0 250 gr. (io non l'avevo e ho usato manitoba)
Acqua 140 gr. circa
Pancetta 100 gr. (si possono usare anche dadini di prosciutto crudo,o cotto,opure speck)
Pecorino 50 gr. (non l'avevo e ho usato il grana)
Strutto 10 gr.
Olio evo 10 gr. (1 cucchiaio)
Lievito 12 gr.
1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe
Procedimento:
Impastare bene per almeno 15 minuti la farina con l'acqua e il lievito, aggiungere il sale, il pepe e per ultimo il pecorino, poi lo strutto e l'olio.
(io ho usato la macchina del pane per impastare e far lievitare)
Coprire e lasciar lievitare coperto per 45/50 minuti circa. Riprendere l'impasto e aggiungere la pancetta tagliata a cubetti molto piccoli. Dividere l'impasto in palline da 50 gr l'una, con queste dosi ce ne vengono 12. Fare dei cannellini lunghi e grossi circa 1 cm. e formare le lumachelle senza arrotolare troppo stretto. Sistemarle su una teglia grande coperta di carta forno, e lasciar lievitare ancora 20 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 190°. Infornare a questa temperatura per 15 minuti circa. Poi abbassare a 150° e farle tostare per circa 15 minuti fino a che sono belle dorate. Spegnere e lasciarle intiepidire in forno.
Ingredienti:
Farina 0 250 gr. (io non l'avevo e ho usato manitoba)
Acqua 140 gr. circa
Pancetta 100 gr. (si possono usare anche dadini di prosciutto crudo,o cotto,opure speck)
Pecorino 50 gr. (non l'avevo e ho usato il grana)
Strutto 10 gr.
Olio evo 10 gr. (1 cucchiaio)
Lievito 12 gr.
1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe
Procedimento:
Impastare bene per almeno 15 minuti la farina con l'acqua e il lievito, aggiungere il sale, il pepe e per ultimo il pecorino, poi lo strutto e l'olio.
(io ho usato la macchina del pane per impastare e far lievitare)
Coprire e lasciar lievitare coperto per 45/50 minuti circa. Riprendere l'impasto e aggiungere la pancetta tagliata a cubetti molto piccoli. Dividere l'impasto in palline da 50 gr l'una, con queste dosi ce ne vengono 12. Fare dei cannellini lunghi e grossi circa 1 cm. e formare le lumachelle senza arrotolare troppo stretto. Sistemarle su una teglia grande coperta di carta forno, e lasciar lievitare ancora 20 minuti. Nel frattempo accendere il forno a 190°. Infornare a questa temperatura per 15 minuti circa. Poi abbassare a 150° e farle tostare per circa 15 minuti fino a che sono belle dorate. Spegnere e lasciarle intiepidire in forno.
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: lumachelle
Ma che meraviglia! Mi sembra di sentire il profumino da qui!!!Immagino il sapore!!! Ho l'acquolina....
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