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Ricetta dei Donuts

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kyoko
Carmen
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Messaggio Da Carmen Mer Apr 09, 2008 12:42 am

Ovvero le ciambelle preferite da Homer Simpson...o almeno credo! Very Happy Premetto che non sono mai stata negli USA ( Sad ) e che le uniche donuts che abbia mai assaggiato sono quelle dell'Autogrill Laughing Laughing Laughing e che i donuts donuts sono fritti, ho voluto inaugurare il mio stampo nuovo per donuts con questa ricetta, perchè queste mitiche ciambelline possono essere cotte anche nel forno: sono molto più leggere e, per me che non amo friggere, più piacevoli da preparare. Unico neo della ricetta: con queste dosi mi sono uscite una montagna di ciambelle...cosa faccio adesso? Le spedisco a Springfield o provo a congelarle? Laughing Laughing Laughing
Ho preso la ricetta da qui e ci sono tante belle varianti da provare. Le dosi sono segnate in cups, ma accanto, tra parentesi, ho messo la conversione! La prossima volte, cioè tra un giorno, proverò la ricetta postata da fabilian, forse con quella, essendoci l'olio, verranno ancora più soffici! Very Happy
INGREDIENTI:
1 cubetto di lievito di birra
1/4 cup di acqua tiepida ( 60 gr)
1 cup e mezzo di latte ( 367 gr di latte)
1/2 cup di zucchero ( 100 gr sembrano pochi ma una volta glassati vi accorgerete che va bene così)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 uova intere
1/3 cup di burro morbido ( 75 gr)
4 cup e mezzo di farina (560 gr)

Intiepidire l'acqua, mescolarvi il latte a temperatura ambiente e sciogliervi il lievito. In una ciotola impastare tutti gli ingredienti ( io ho usato la MDP) coprire e far lievitare fino al raddoppio ( un'ora circa). Stendere l'impasto dello spessore di un centimetro circa e con un tagliapasta ( meglio se con un buco al centro) ricavare tanti dischi. Metterli a lievitare su una placca ricoperta con carta forno per un'ora circa. Infornare a 180° per 8 o 10 minuti. Spalmare con glassa a piacere.
Ed ecco le varie fasi fotografiche:
qui ho steso l'impasto e tagliato i vari dischi: ho usato un coppapasta per i biscotti occhio di bue
Ricetta dei Donuts 100_2614

Ora metto le ciambelline nello stampo....
Ricetta dei Donuts 100_2615

ed ecco i donuts appena sfornati, devono dorarsi appena....
Ricetta dei Donuts 100_2616

i donuts prima di essere glassati...
Ricetta dei Donuts 100_2617

Ecco i donuts glassati!!!
Ricetta dei Donuts Glitterfy082734100D36


Ultima modifica di Carmen il Gio Apr 17, 2008 4:29 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da kyoko Mer Apr 09, 2008 3:09 pm

Ma sono proprio quelle di Homer Simpson!!! Sono davvero bellissime e devono essere anche ottime PICCOLA
Le proverò al più presto Wink

Io non ho lo stampo per i donuts, dici che se una volta tagliati li metto in uno stampo normale non va bene?? Surprised
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Messaggio Da Carmen Mer Apr 09, 2008 3:23 pm

Grazie! Ho comprato lo stampo l'altro giorno al pennymarket, era in offerta. Per le altre ciambelline ho usato la placca del forno... son carine lo stesso! Certo, se hai una ltro stampo sempre a ciambellina andrà benissimo lo stesso! Very Happy Ne ho mangiata una proprio adesso, sono ancora molto soffici, anche se la prossima volta proverò la ricetta postata da fabilian QUI... cheers PICCOLA
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Messaggio Da fabilian Mer Apr 09, 2008 4:05 pm

mamma mia che bellezza
e la decorazione poi le rende ancora piu appetibili
che glassa hai usato?
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Messaggio Da Carmen Mer Apr 09, 2008 6:37 pm

Grazie! Ho usato la glassa all'acqua, semplice semplice e veloce!!! h
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Messaggio Da annie Dom Dic 06, 2009 1:46 pm

ciao carisimme pochi giorni fa' ho trovato in pasticceria i donuts molto buoni e ora con le vs. ricette vorrei provare a farli spero di trovare gli stampi! ciao vi faro' sapere!

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Messaggio Da 72si Gio Apr 15, 2010 3:51 pm

Ciao .... io ho comprato la "macchina" per farli alla Lidl .... Vengono bene ma piccoli!

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Messaggio Da Carmen Gio Apr 15, 2010 6:07 pm

ciao! anche io ho quella piastra, usi la ricetta inclusa o ne hai provata un'altra?
p.s. passa nella sezione delle presentazioni così possiamo conoscerti meglio!
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Messaggio Da 72si Ven Apr 16, 2010 10:14 am

Ciao! Per ora ho usato quella inclusa ma ne volevo provare altre ... Per quella sono passata AL VOLO di qui ... Lì ho letto UN CUCCHIAIO i composto .. qui invece di parla di pasta da tagliare ...Non ci capisco nulla!

In questi giorni sono stra presa (sto sistemando casa e con i muratori ... lasciamo perdere!) ma tornerò PRESTO a trovarVi .. GRAZIE ... (Vi tengo d'occhio!!!!) ...

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Messaggio Da Matteo Lun Apr 26, 2010 1:13 pm

Carmen mi appresto a seguire questa tua ricetta per fare i Donut, ma con quantità dimezzate visto che è la prima volta e non vorrei esagerare se poi mi escono male. Ricetta dei Donuts Icon_lol
Anchio l'impasto lo farò con la macchina del pane, quello che volevo chiederti: la vanillina va messa anche nell'impasto? Perchè sulla confezione della vanillina paneangeli leggo scritto chiaramente che va nell'impasto e non sul prodotto finito. Però qualche volta ho letto che la vanillina serve quando bisogna fare la glassa.

Matteo

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Messaggio Da fabilian Lun Apr 26, 2010 4:42 pm

ma io in questo caso direi che la vannillina si mette nell'impasto
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