PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!
PASSIONECUCINA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

pandolce similgenovese

2 partecipanti

Andare in basso

pandolce similgenovese Empty pandolce similgenovese

Messaggio Da zia patri Ven Dic 03, 2010 10:13 pm

Tempo di Natale, quindi vorrei proporre la ricetta di un pandolce, simile a quello genovese, facilissimo, e che dicono sia buonissimo (quello che faccio io).
INGREDIENTI :
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di canditi misti
200 grammi uvetta
100 grammi di pinoli
3 uova (1 intero + 2 rossi )
200 grammi di burro o margarina vegetale (a gusto)
1 bustina di lievito per dolci
una spruzzata di marsala secco
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti. Non lavorare troppo, appena stà tutto insieme formare una o due palle e praticare un triangolo profondo (come il tipico pandolce) e porle in tortiera NON IMBURRARA. santa Forno a circa 180 ° gradi per circa una ora, dipende dal forno. Al limite fare la prova stecchino.
VI ASSICURO E' BUONISSIMO !!!!!

zia patri

Numero di messaggi : 8
Età : 64
Località : bosio
Data d'iscrizione : 22.11.10

Torna in alto Andare in basso

pandolce similgenovese Empty Re: pandolce similgenovese

Messaggio Da Carmen Sab Dic 04, 2010 3:37 pm

Ma che bello!!! Sicuramente lo proverò, sto raccogliendo tutto le ricette di dolcetti da preparare per Natale!!!! Magari sostituirò canditi e unvetta con goccine di cioccolato!
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 43
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.