Crostata cappuccino
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Crostata cappuccino
Ho preso questa ricetta da PIU' DOLCI di questo mese e l'ho notata subito, primo perchè è molto semplice e veloce ed è il tipo di ricetta che mi ci vuole in questo periodo di penuria di tempo....poi perchè è al caffè ed essendone "astemia" mi sono resa conto di non aver mai fatto un dolce al caffè!
Eccovi la ricettina: (stampo rettangolare 11x35)
PASTA FROLLA
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
un cucchiaino di essenza di vaniglia
un cucchiaino di lievito per dolci
RIPIENO
250 ml di panna fresca
4 tuorli
150 gr di zucchero
30 gr di maizena
4 cucchiaini di caffè istantaneo
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena. Nel frattempo scaldare un po' di panna e sciogliervi il caffè, aggiungere e mescolare il resto della panna. Aggiungere la panna alle uova e mescolare bene. Stendere l'impasto nella teglia, versare il composto nel guscio di frolla e infornare a 180° per 30/35 minuti.
Far raffreddare la crostata, cospargerla di zucchero a velo e guarnirla con ciuffetti di panna fresca.
Re: Crostata cappuccino
a me invece i dolci al caffè piacciono molto
e anch'io ho adocchiato questa ricetta
la tua è venuta benissimo
e anch'io ho adocchiato questa ricetta
la tua è venuta benissimo
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|