Nastrine (tipo Mulino bianco)
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Nastrine (tipo Mulino bianco)
Ieri ho fatto le nastrine e dato che c'ero ho fotografato il tutto passo passo....ho preso la ricetta da un vecchio numero della rivista PIU' DOLCI. Dunque sono venute davvero buone, personalmente avrei aumentato la dose dello zucchero nell'impasto ma si sa a me il dolce piace dolce!!! Altro consiglio che posso darvi è usare un burro buono, di ottima qualità!!! Per il resto.....durante la lievitazione e la cottura non immaginate che profumino c'era per la casa!!!
Ma passiamo alla ricetta:
PER 30 PEZZI
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
10 gr di sale
4 uova
2 tuorli
3 cucchiai di latte
15 gr di lievito di birra
40 gr di zucchero (secondo me anche un po' di più)
una bustina di vanillina
120 gr di scorza d'arancia candita tritata fine
190 gr di burro morbido
INOLTRE
190 gr di burro freddo e schiacciato tra due fogli di carta forno o pellicola
zucchero semolato
un albume per pennellare
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nel latte caldo e impastare tutti gli ingredienti (io ho usato la MDP). Coprire l'impasto, nella ciotola, con pellicola e lasciare lievitare per un'ora, dopodichè mettere in frigo per 12 ore.
Il mattino dopo, riprendere l'impasto e lavorarlo per un minuto circa. Stenderlo in un quadrato di 60cm .............
per lato e mettervi al centro il panetto di burro............
..........portare al centro i quattro angoli e chiudere come fosse una busta da lettera...............
......stendere formando un rettangolo di 60 cm di lunghezza............
.iniziare le pieghe: partendo dal lato corto, ripiegate 1/3 della pasta su se stessa, poi riprendete il lembo opposto e ripiegatelo al centro. .....
.......mantendendo il lato corto stendete nuovamente la pasta in un rettangolo sempre di 60 cm di lunghezza e procedete di nuovo con la piega: in tutto dovete effettuare 3 operazioni di piegatura. Ponete la pasta in frigo, piegata, a riposare per 15 minuti.............
......stendetela nuovamente in un rettangolo di 1/2 cm di spessore e tagliatelo in due parti uguali...............
.....pennellatene una con l'albume e sovroppenete i due pezzi di pasta.............
.........tagliate la pasta a fettine spesse un cm, attorcigliate ogni fetta al centro facendo un mezzo giro e mettetele nella placca foderata con carta forno a lievitare per circa 90 minuti, comunque fino al raddoppio.....................
.............pennellete i fiocchetti con albume e cospargete con zucchero semolato, infornate a 170° per 15 minuti (nel mio forno ho fatto a 180° per 25 minuti).
Spero vi piacciano......a me tanto!!!!
P.s.Ho preso un po' della pasta, l'ho tagliata a quadratini e farcita con pezzetti di cioccolato fondente....sono usciti dei saccottini buonissimiiii!!!
Re: Nastrine (tipo Mulino bianco)
che buone
ti sono venute bellissime
ti sono venute bellissime
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Nastrine (tipo Mulino bianco)
fantastiche ,
ma.....tu sei bravissima
ma.....tu sei bravissima
giada55- Numero di messaggi : 8
Data d'iscrizione : 22.02.10
Re: Nastrine (tipo Mulino bianco)
carmen,ciao,volevo stamparmi la ricetta ma non mi fa vedere le foto
come mai?
come mai?
giada55- Numero di messaggi : 8
Data d'iscrizione : 22.02.10
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