pasta leggera da ricoprire con MMF o PDZ
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pasta leggera da ricoprire con MMF o PDZ
Pasta da
ricoprire
Facendo una ricerca fotografica su flickir, ho trovato
questi step interessantissimi:
Riso soffiato compressato ed intagliato per poi essere rivestito di pasta di
zucchero!
Da qui l'illuminazione e la risposta a tante mie domande.
Fino a qualche tempo fa' pensavo: forse pds ritagliato e rivestito di pdz?
O strutture completamente in pds?
Ma per alcuni lavori, per quanto tagliato bene il pandispagna non avrebbe mai
spigoli perfetti dopo il rivestimento... e poi dovrebbe essere spalmato con
crema di burro prima di essere rivestito... troppo pesante, irregolare,
difficile da assemblare i pezzi per fare per esempio un castello su una torta!
Alcuni soggetti potrebbero essere fatti completamente in pdz ma per mia
esperienza vi dico che ne occorrebbe una quantita' assurda: peso eccesivo.
Quindi le caratteristiche che fanno di questa cosa una scoperta
non di poco conto sono: la leggerezza, la regolarita' delle forme, il fatto che
la pdz per il rivestimento si attacca benissimo alla superficie, risparmio
nelle quantita' di pdz e poi e' tanto buono da mangiare ;-)
Per l'impasto di riso soffiato ho ripescato la ricetta di
un vecchio dolcetto tipico americano, che da anni preparo a natale o nei mesi
piu' freddi!
Marshmallow
crispy squares
1
pacchetto di riso soffiato (bianco o al cioccolato)
2
pacchetti di caramelle marshmallows (300 gr.)
100
gr. di burro
Sciogliere
in una pentola il burro a fiamma molto bassa.
Unire le caramelle continuando a mescolare finche' siano sciolte completamente.
Aggiungere pian piano il riso soffiato e spegnere il fuoco.
Continuare
a mescolare e noterete che tutto comincera' a filare e ad essere appiccicoso.
Quando caramelle e cereali saranno ben amalgamati trasferire su una placca
rivestita da carta forno e quando comincia a raffreddare schiacciatelo con le
mani o con un cucchiaio di legno per farlo diventare ben compatto.
Tagliare quando sara' ormai freddo.
questa č una ricetta molto interessante trovate in rete anche se non ricordo ne dove ne di chi
era nel pc che aspettava il momento per essere usata
purtroppo non riesco a mettere le foto
ma potete sbizzarrirvi con la fantasia
l'ho postata per nata che aveva bisogno di un consiglio per una torta
ricoprire
Facendo una ricerca fotografica su flickir, ho trovato
questi step interessantissimi:
Riso soffiato compressato ed intagliato per poi essere rivestito di pasta di
zucchero!
Da qui l'illuminazione e la risposta a tante mie domande.
Fino a qualche tempo fa' pensavo: forse pds ritagliato e rivestito di pdz?
O strutture completamente in pds?
Ma per alcuni lavori, per quanto tagliato bene il pandispagna non avrebbe mai
spigoli perfetti dopo il rivestimento... e poi dovrebbe essere spalmato con
crema di burro prima di essere rivestito... troppo pesante, irregolare,
difficile da assemblare i pezzi per fare per esempio un castello su una torta!
Alcuni soggetti potrebbero essere fatti completamente in pdz ma per mia
esperienza vi dico che ne occorrebbe una quantita' assurda: peso eccesivo.
Quindi le caratteristiche che fanno di questa cosa una scoperta
non di poco conto sono: la leggerezza, la regolarita' delle forme, il fatto che
la pdz per il rivestimento si attacca benissimo alla superficie, risparmio
nelle quantita' di pdz e poi e' tanto buono da mangiare ;-)
Per l'impasto di riso soffiato ho ripescato la ricetta di
un vecchio dolcetto tipico americano, che da anni preparo a natale o nei mesi
piu' freddi!
Marshmallow
crispy squares
1
pacchetto di riso soffiato (bianco o al cioccolato)
2
pacchetti di caramelle marshmallows (300 gr.)
100
gr. di burro
Sciogliere
in una pentola il burro a fiamma molto bassa.
Unire le caramelle continuando a mescolare finche' siano sciolte completamente.
Aggiungere pian piano il riso soffiato e spegnere il fuoco.
Continuare
a mescolare e noterete che tutto comincera' a filare e ad essere appiccicoso.
Quando caramelle e cereali saranno ben amalgamati trasferire su una placca
rivestita da carta forno e quando comincia a raffreddare schiacciatelo con le
mani o con un cucchiaio di legno per farlo diventare ben compatto.
Tagliare quando sara' ormai freddo.
questa č una ricetta molto interessante trovate in rete anche se non ricordo ne dove ne di chi
era nel pc che aspettava il momento per essere usata
purtroppo non riesco a mettere le foto
ma potete sbizzarrirvi con la fantasia
l'ho postata per nata che aveva bisogno di un consiglio per una torta
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Etā : 50
Localitā : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: pasta leggera da ricoprire con MMF o PDZ
Grazėe mėlle lėana sempre dėsponėbbbbbbbbbėle...alla prossėma torta la provo...ora faccėo un gėro ėn rete e vedo dė trovare qualche fotėna magarė la posto cosė capėamo tutte un pō meglėo...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Etā : 38
Localitā : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: pasta leggera da ricoprire con MMF o PDZ
Ora mė č venuto un flash..ėo prėmaf acevo spesso ėl rėso soffėato o cerealė con ėl mars scėolto proprėo come ha detto Lėana ed era buonėssėmo..facevo tantė dolcettėnė...ma per la copertura non sapreė..da provare anche se nn rėcordo le dosė..farō tutto ad ėntuėto come al solėto...
Nata- Lavapiatti
- Numero di messaggi : 279
Etā : 38
Localitā : Brindisi provincia
Data d'iscrizione : 06.04.08
Re: pasta leggera da ricoprire con MMF o PDZ
se vuoi c'č il mio dolce al riso soffiato
mi pare in categoria dolci
ora guardo e lo alzo se lo trovo
mi pare in categoria dolci
ora guardo e lo alzo se lo trovo
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Etā : 50
Localitā : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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