Panini ai fiocchi di latte
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Panini ai fiocchi di latte
Salvai la ricetta molto tempo fa, presa dal forum Cookaround postata dall'Araba Felice....ma li ho provati solo ora: buoni buoni, morbidissimiiii, si mantengono perfetti anche il giorno dopo se ben chiusi in un sacchetto per congelare. Un sapore semidolce che si abbina a qualsiasi farcitura!
Ecco la ricetta:
200g di fiocchi di latte (Jocca o simili)
100g di acqua tepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
250-300g di farina (circa, ne ho usato in totale 330g)
per spennellare: un tuorlo
Scolare i fiocchi di latte bene e frullarli.
Mettere nell'impastatrice o in una ciotola, se si impasta mano, i fiocchi, l'uovo intero, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero ed il bicarbonato. Girare un po' con un cucchiaio ed unire i primi 100g di farina.
Ora impastare aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta, in modo da regolarsi sulla consistenza che deve essere morbida ma lavorabile.
Io ho messo in totale circa 450 gr di farina 00,poco meno.
A meta' lavorazione aggiungere il sale.
impastare abbastanza a lungo perche' l'impasto si presenti perfettamente liscio e assolutamente non grumoso.
Alla fine mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare un paio d'ore.
A fine lievitazione, dividere l'impasto in 15 pezzi, che farete lievitare in teglia con carta forno coperti con un panno, per circa un'ora.
Ora spennellarli con tuorlo d'uovo battuto, e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Ecco la ricetta:
200g di fiocchi di latte (Jocca o simili)
100g di acqua tepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
250-300g di farina (circa, ne ho usato in totale 330g)
per spennellare: un tuorlo
Scolare i fiocchi di latte bene e frullarli.
Mettere nell'impastatrice o in una ciotola, se si impasta mano, i fiocchi, l'uovo intero, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero ed il bicarbonato. Girare un po' con un cucchiaio ed unire i primi 100g di farina.
Ora impastare aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta, in modo da regolarsi sulla consistenza che deve essere morbida ma lavorabile.
Io ho messo in totale circa 450 gr di farina 00,poco meno.
A meta' lavorazione aggiungere il sale.
impastare abbastanza a lungo perche' l'impasto si presenti perfettamente liscio e assolutamente non grumoso.
Alla fine mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare un paio d'ore.
A fine lievitazione, dividere l'impasto in 15 pezzi, che farete lievitare in teglia con carta forno coperti con un panno, per circa un'ora.
Ora spennellarli con tuorlo d'uovo battuto, e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Re: Panini ai fiocchi di latte
belli e immagino buoni
appena torno a casa dal mare li provo
appena torno a casa dal mare li provo
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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