Tortelloni!!!
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Tortelloni!!!
Più facili a farsi che a dirsi!!! tra la preparazione del ripieno e quella dei tortelloni veri e proprio ci abbiamo messo un'ora e mezzo!!!
Allora:
per il ripieno:
300 gr di macinato misto o tutto vitello
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di mortadella
150 gr di parmigiano grattuggiato
noce moscata abbondante
un uovo
30 gr di burro
sale, pepe, mezzo cucchiaio di pan grattato
Cuocere la carne nel burro e tritare tutti gli ingredienti insieme nel mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di taglizzare i salumi prima di metterli nel mixer.

Preparare la pasta: impastare, fino ad ottenere una palla omogenea, 800 gr di farina con 8 uova e un pizzico di sale. Con la macchinetta stendere la pasta ad uno spessore sottile e ricavarne tanti quadrati, delle dimensioni che preferite.

Ponete al centro di ogni quadrato un po' di ripieno

Chiudete a triangolo (vi consiglio di non infarinare troppo le strisce di pasta altrimenti il tortellino non si attacca bene, se dovesse succedere, pennellate i bordi di ogni quadrato con dell'acqua)

Ripiegate gli angoli verso il basso e uniteli per bene...

ecco il video....
...e voilà i tortelloni!!!!

E qui conditi con burro e salvia

Allora:
per il ripieno:
300 gr di macinato misto o tutto vitello
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di mortadella
150 gr di parmigiano grattuggiato
noce moscata abbondante
un uovo
30 gr di burro
sale, pepe, mezzo cucchiaio di pan grattato
Cuocere la carne nel burro e tritare tutti gli ingredienti insieme nel mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo. Vi consiglio di taglizzare i salumi prima di metterli nel mixer.

Preparare la pasta: impastare, fino ad ottenere una palla omogenea, 800 gr di farina con 8 uova e un pizzico di sale. Con la macchinetta stendere la pasta ad uno spessore sottile e ricavarne tanti quadrati, delle dimensioni che preferite.

Ponete al centro di ogni quadrato un po' di ripieno

Chiudete a triangolo (vi consiglio di non infarinare troppo le strisce di pasta altrimenti il tortellino non si attacca bene, se dovesse succedere, pennellate i bordi di ogni quadrato con dell'acqua)

Ripiegate gli angoli verso il basso e uniteli per bene...

ecco il video....
...e voilà i tortelloni!!!!

E qui conditi con burro e salvia

Re: Tortelloni!!!
wow che belli
questa quindi leggendola è proprio la classica ricetta dei tortellini giusto
questa quindi leggendola è proprio la classica ricetta dei tortellini giusto
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 49
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Tortelloni!!!
sì, Liana è proprio la ricetta originale, forse la prossima volta metterò più prosciutto crudo! E' stato divertente farli!!!
Re: Tortelloni!!!
carmen,scusami ma ti devo correggere
il vero ripieno dei tortellini di bologna è
questo:
Ricetta depositata il 7 dicembre 1974 con atto notarile, presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Bologna dalla Dotta Confraternita del Tortellino e dalla Delegazione di Bologna della Accademia Italiana della Cucina : Ricetta del Vero Tortellino di Bologna
Ingredienti:
- 300 gr. di lombo di maiale
- 300 gr. di prosciutto crudo
- 300 gr. di vera mortadella di Bologna
- 450 gr di formaggio Parmigiano Reggiano
- 3 uova
- 1 noce moscata.
poi va messo nella sfoglia tutto a crudo
spero non ti sia offesa,ma ci tenevo a dirtelo
perchè vedi,cambia molto il gusto.
ciao
il vero ripieno dei tortellini di bologna è
questo:
Ricetta depositata il 7 dicembre 1974 con atto notarile, presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Bologna dalla Dotta Confraternita del Tortellino e dalla Delegazione di Bologna della Accademia Italiana della Cucina : Ricetta del Vero Tortellino di Bologna
Ingredienti:
- 300 gr. di lombo di maiale
- 300 gr. di prosciutto crudo
- 300 gr. di vera mortadella di Bologna
- 450 gr di formaggio Parmigiano Reggiano
- 3 uova
- 1 noce moscata.
poi va messo nella sfoglia tutto a crudo
spero non ti sia offesa,ma ci tenevo a dirtelo
perchè vedi,cambia molto il gusto.
ciao
giada55- Numero di messaggi : 8
Data d'iscrizione : 22.02.10
Re: Tortelloni!!!
Grazie Giada, urka non sapevo che la vera ricetta fosse stata depositata con atto notarile!!!!
Allora devo per forza provarla
Grazie per la segnalazione!!!!


Re: Tortelloni!!!
e sì ,x bologna è un marchio
è come quando depositano un brevetto
perchè anche se ci sono tante ricette quella
è e rimane l'originale.
comunque ti garantisco sono..... fantastici
ciao
è come quando depositano un brevetto
perchè anche se ci sono tante ricette quella
è e rimane l'originale.
comunque ti garantisco sono..... fantastici

giada55- Numero di messaggi : 8
Data d'iscrizione : 22.02.10
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