Rotolo dolce
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Rotolo dolce
Visto che stasera ho preparato un rotolo che mi è piaciuto molto, (la ricetta completa QUI), posto la ricetta base del rotolo che potrete farcire come preferite!
120 gr di farina 00 setacciata
25 gr di amido di mais
180 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone grattugiata ( i miei limoni erano piccoli e ne ho usati due)
1 pizzico di sale
Montare bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Incorporare la farina setacciata con l'amido di mais, poco per volta, piano piano con una spatola per non smontare il composto. Aggiungere il lievito e la vanillina alla fine. Stendere il composto su una placca da forno ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 16 minuti. Quando è cotto, rifilare il bordi col coltello e avvolgere in un altro foglio di carta forno cosparso di zucchero, arrotolando dal lato corto e far raffreddare.
120 gr di farina 00 setacciata
25 gr di amido di mais
180 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone grattugiata ( i miei limoni erano piccoli e ne ho usati due)
1 pizzico di sale
Montare bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Incorporare la farina setacciata con l'amido di mais, poco per volta, piano piano con una spatola per non smontare il composto. Aggiungere il lievito e la vanillina alla fine. Stendere il composto su una placca da forno ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 16 minuti. Quando è cotto, rifilare il bordi col coltello e avvolgere in un altro foglio di carta forno cosparso di zucchero, arrotolando dal lato corto e far raffreddare.
Re: Rotolo dolce
la proverò
il mio primo esperimento di rotolo non era andato proprio bene
era secco e spugnoso
invece mi piacerebbe farlo come si deve
trovo che un rotolo possa essere un dolce passepartout
da farcire in molti modi e molti gusti
il mio primo esperimento di rotolo non era andato proprio bene
era secco e spugnoso
invece mi piacerebbe farlo come si deve
trovo che un rotolo possa essere un dolce passepartout
da farcire in molti modi e molti gusti
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Rotolo dolce
Sì è vero, il rotolo è davvero un jolly! Prova questa ricetta e dimmi cosa ne pensi!
Argomenti simili
» Rotolo di meringa
» Rotolo stracciatella
» ROTOLO ALLA NUTELLA !!!!!.....e.....AL LIMONE...freschissimo!!!!
» dolce bucaneve
» Trecciona dolce!!!
» Rotolo stracciatella
» ROTOLO ALLA NUTELLA !!!!!.....e.....AL LIMONE...freschissimo!!!!
» dolce bucaneve
» Trecciona dolce!!!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|