dolce morbido al cioccolato con fondo wafer
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dolce morbido al cioccolato con fondo wafer
ingredienti:
per la base:
150 gr biscotti wafer al cioccolato
60 gr burro
per la crema di cioccolato di copertura:
2 dl latte
2 dl panna liquida da montare
4 tuorli
150 gr cioccolato fondente
25 gr fecola (di patate o anche maizena)
60 gr zucchero
1 buccia d'arancia grattugiata
per la finitura:
cacao amaro
panna a piacere
ESECUZIONE
come prima cosa andiamo a preparare la base:
fondiamo il burro, tritiamo i wafer e li aggiungiamo al burro fuso
e con questo composto andiamo a foderare il fondo di una tortiera da 18 cm di diametro
mettiamo in frigo a solidificare mentre prepariamo il resto
andiamo a preparare la crema:
uniamo la panna, il latte e la scorza d'arancia in un tegamino. portiamo ad ebollizione e lasciamo in infusione a freddare leggermente
intanto uniamo i tuorli allo zucchero e montiamo fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso al quale aggiungiamo la fecola
una volta amalgamata la fecola, andiamo ad aggiungere un pò per volta il latte e la panna preparati prima filtrandoli da un colino
mettiamo in un tegame da fuoco basso e portiamo ad ebollizione mescolando continuamente
dopo averlo fatto cuocere qualche minuto aggiungiamo o la cioccolata tritata o la cioccolata precedentemente sciolta e la amalgamiamo bene alla crema
andiamo a versare questa crema al cioccolato profumata all'arancia sulla base del nostro dolce
e rimettiamo in frigo a solidificare qualche ora.
per servirlo spolverizziamo di cacao amaro fatto scendere da un colino e a picere guarniamo con qualche ciuffetto di panna montata
non ho fatto foto perchè non ho una teglia a bordo apribile cosi piccola
perciò ho usato una normale e non era molto bello da vedere
ma buono da mangiare si
per la base:
150 gr biscotti wafer al cioccolato
60 gr burro
per la crema di cioccolato di copertura:
2 dl latte
2 dl panna liquida da montare
4 tuorli
150 gr cioccolato fondente
25 gr fecola (di patate o anche maizena)
60 gr zucchero
1 buccia d'arancia grattugiata
per la finitura:
cacao amaro
panna a piacere
ESECUZIONE
come prima cosa andiamo a preparare la base:
fondiamo il burro, tritiamo i wafer e li aggiungiamo al burro fuso
e con questo composto andiamo a foderare il fondo di una tortiera da 18 cm di diametro
mettiamo in frigo a solidificare mentre prepariamo il resto
andiamo a preparare la crema:
uniamo la panna, il latte e la scorza d'arancia in un tegamino. portiamo ad ebollizione e lasciamo in infusione a freddare leggermente
intanto uniamo i tuorli allo zucchero e montiamo fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso al quale aggiungiamo la fecola
una volta amalgamata la fecola, andiamo ad aggiungere un pò per volta il latte e la panna preparati prima filtrandoli da un colino
mettiamo in un tegame da fuoco basso e portiamo ad ebollizione mescolando continuamente
dopo averlo fatto cuocere qualche minuto aggiungiamo o la cioccolata tritata o la cioccolata precedentemente sciolta e la amalgamiamo bene alla crema
andiamo a versare questa crema al cioccolato profumata all'arancia sulla base del nostro dolce
e rimettiamo in frigo a solidificare qualche ora.
per servirlo spolverizziamo di cacao amaro fatto scendere da un colino e a picere guarniamo con qualche ciuffetto di panna montata
non ho fatto foto perchè non ho una teglia a bordo apribile cosi piccola
perciò ho usato una normale e non era molto bello da vedere
ma buono da mangiare si
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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