Cheese cake al cioccolato
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Cheese cake al cioccolato
Questa cheese cake è favolosa sia nell'aspetto che nel sapore. La ricetta l'ho presa da questo blog http://www.lavolpeeluva.blogspot.com/ Io ho solo modificato qualcosina
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PER UNO STAMPO DI 30 CM DI DIAMETRO (io ne ho usato uno di 25 cm perchè mi piace alta ):
BASE: 500 gr di biscotti grancereale classico
350 gr di burro sciolto a bagnomaria (io ne ho messo solo un etto)
RIPIENO:
200 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
330 gr di philadelphia (due confezioni, quella grande da 250 e una piccola da 80 grammi)
350 ml di panna
250 - 300 gr zucchero (ne ho messo solo un etto perchè mi piace sentire il sapore del cioccolato fondente )
0.9 dl di latte
8 fogli di gelatina, quindi 16 grammi (io ne ho messi solo 4 perchè la cheese cake mi piace morbida)
200 grammi di nero perugina al 70%
DECORAZIONI: topping al cioccolato già pronto (si trova al supermercato)
griglie di caramello
PROCEDIMENTO: (IL GIORNO PRIMA) :
Sbriciolare i biscotti in polvere, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Posizionare la cerniera di una tortiera su un piatto da portata e versare il composto di burro e biscotti, appianandolo e schiacciandolo bene con le mani, fino ad avere una base compatta e liscia.
Fare rassodare la base per tre ore circa in frigorifero (io di solito non lo tengo per più di mezzora, in questo modo la base non si separa dal composto di formaggi perchè non è molto dura).
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo a filo, caldo, sulla ricotta, mescolando con uno sbattitore di continuo, in modo che si amalgami alla perfezione. Poi si aggiungono gli altri formaggi, ad eccezione della panna, sempre mescolando, con lo sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero.
Si mettono i fogli di gelatina a bagno, per dieci minuti, in acqua fredda. Montare la panna alla perfezione (aggiungendo un cucchiaino di amido per farla ben soda) e si ripone in frigo (io non l'ho montata del tutto, sempre per avere una cheese cake morbida).
Scaldare il latte in un pentolino. Il latte deve essere TIEPIDO, NON BOLLENTE, sennò la colla tenderà a fare i grumi. A questo punto, strizzare per bene i fogli di colla di pesce e aggiungerli al latte, sempre mescolando, finchè non si sono ben sciolti.
A questo punto versare al composto di formaggi e mescolare bene finchè la colla non si sia ben "integrata".
Aggiungere la panna a cucchiaiate, per non smontarla.
Versare sulla base di biscotti e lasciare rassodare in frigo.
Tutto questo è da fare assolutamente il giorno prima, il dolce si compatta, prende un altro sapore, al taglio risulterà perfetto.
IL GIORNO DOPO
Mettere il topping sulla torta circa due ore prima di servirla e rimetterla in frigo. In questo modo diventerà "a specchio".
Sciogliere lo zucchero (io ne ho messi circa 3 cucchiai) in un pentolino, fare il caramello e versarlo aiutandovi con i rebbi di una forchetta su un foglio di carta da forno, creando bei giochi. Le griglie decorative si staccheranno da sole, una volta raffreddate.
Mettere le griglie al caramello sulla torta solo poco prima di servire perchè a contatto con la cheese cake si sciolgono.
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PER UNO STAMPO DI 30 CM DI DIAMETRO (io ne ho usato uno di 25 cm perchè mi piace alta ):
BASE: 500 gr di biscotti grancereale classico
350 gr di burro sciolto a bagnomaria (io ne ho messo solo un etto)
RIPIENO:
200 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
330 gr di philadelphia (due confezioni, quella grande da 250 e una piccola da 80 grammi)
350 ml di panna
250 - 300 gr zucchero (ne ho messo solo un etto perchè mi piace sentire il sapore del cioccolato fondente )
0.9 dl di latte
8 fogli di gelatina, quindi 16 grammi (io ne ho messi solo 4 perchè la cheese cake mi piace morbida)
200 grammi di nero perugina al 70%
DECORAZIONI: topping al cioccolato già pronto (si trova al supermercato)
griglie di caramello
PROCEDIMENTO: (IL GIORNO PRIMA) :
Sbriciolare i biscotti in polvere, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Posizionare la cerniera di una tortiera su un piatto da portata e versare il composto di burro e biscotti, appianandolo e schiacciandolo bene con le mani, fino ad avere una base compatta e liscia.
Fare rassodare la base per tre ore circa in frigorifero (io di solito non lo tengo per più di mezzora, in questo modo la base non si separa dal composto di formaggi perchè non è molto dura).
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo a filo, caldo, sulla ricotta, mescolando con uno sbattitore di continuo, in modo che si amalgami alla perfezione. Poi si aggiungono gli altri formaggi, ad eccezione della panna, sempre mescolando, con lo sbattitore elettrico. Aggiungere lo zucchero.
Si mettono i fogli di gelatina a bagno, per dieci minuti, in acqua fredda. Montare la panna alla perfezione (aggiungendo un cucchiaino di amido per farla ben soda) e si ripone in frigo (io non l'ho montata del tutto, sempre per avere una cheese cake morbida).
Scaldare il latte in un pentolino. Il latte deve essere TIEPIDO, NON BOLLENTE, sennò la colla tenderà a fare i grumi. A questo punto, strizzare per bene i fogli di colla di pesce e aggiungerli al latte, sempre mescolando, finchè non si sono ben sciolti.
A questo punto versare al composto di formaggi e mescolare bene finchè la colla non si sia ben "integrata".
Aggiungere la panna a cucchiaiate, per non smontarla.
Versare sulla base di biscotti e lasciare rassodare in frigo.
Tutto questo è da fare assolutamente il giorno prima, il dolce si compatta, prende un altro sapore, al taglio risulterà perfetto.
IL GIORNO DOPO
Mettere il topping sulla torta circa due ore prima di servirla e rimetterla in frigo. In questo modo diventerà "a specchio".
Sciogliere lo zucchero (io ne ho messi circa 3 cucchiai) in un pentolino, fare il caramello e versarlo aiutandovi con i rebbi di una forchetta su un foglio di carta da forno, creando bei giochi. Le griglie decorative si staccheranno da sole, una volta raffreddate.
Mettere le griglie al caramello sulla torta solo poco prima di servire perchè a contatto con la cheese cake si sciolgono.
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Cheese cake al cioccolato
ma è bellissima
e immagino sia anche buonissima
e i decori in caramello danno un tocco fantastico al tutto
BRAVA!!!!!!!!!
e immagino sia anche buonissima
e i decori in caramello danno un tocco fantastico al tutto
BRAVA!!!!!!!!!
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Cheese cake al cioccolato
Grazie mille , anche se mi sono limitata a copiarla dal blog che ho indicato all'inizio del messaggio
Comunque è davvero buonissima, anche se consiglio di farla quando si hanno molti ospiti a cena perchè ne viene tanta e non è proprio leggerina....
Comunque è davvero buonissima, anche se consiglio di farla quando si hanno molti ospiti a cena perchè ne viene tanta e non è proprio leggerina....
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Cheese cake al cioccolato
beh questo non è un problema
io ho sempre molti ospiti!
io ho sempre molti ospiti!
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 51
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Cheese cake al cioccolato
Ma che bontà!!!! Ho l'acquolinaaaaa!!! Questa la faccio domani....aggiudicato!!!
Re: Cheese cake al cioccolato
Ma ciao Carmen!! Sempre di passaggio eh?
Allora se la fai aspettiamo le foto e i commenti!!! E' davvero buonissima, ma come ho scritto nella ricetta, io l'ho un po' modificata quindi non so dirti com'è di sapore nella versione originale...
Allora se la fai aspettiamo le foto e i commenti!!! E' davvero buonissima, ma come ho scritto nella ricetta, io l'ho un po' modificata quindi non so dirti com'è di sapore nella versione originale...
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Cheese cake al cioccolato
Kyoko, è davvero stra-buonissimo!!!! Purtroppo non ho potuto fare le foto, è stato divorato in due secondi ma conto di rifarlo sicuramente e anche presto!!!!
Re: Cheese cake al cioccolato
Sono davvero contenta che sia piaciuta!!!
Hai seguito la ricetta originale o con le mie modifiche?
Hai seguito la ricetta originale o con le mie modifiche?
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Cheese cake al cioccolato
Ho seguito le tue modifiche, tranne che per lo zucchero, ne ho messo 250 gr!!! Anche la quantità di addensante che hai segnato tu è perfetta!!!! Slurp!!!
Re: Cheese cake al cioccolato
Sono proprio contenta che ti sia piaciuta
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 52
Data d'iscrizione : 27.03.08
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