cheescake allo yogurt
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cheescake allo yogurt
Questo dolce è nato da vari tentativi, poi ho trovato la "giusta dimensione" di gusto e consistenza...buono buono buono!!!! Da fare e rifare assolutamente!!!!
BASE: 250 gr biscotti secchi, 130 gr di burro fuso.
Tritare finemente i biscotti e mescolarli col burro fuso.
Prendere un anello per torte portandolo a diametro 24, adagiarlo su un piatto di portata. Stendere la base di biscotti e mettere in freezer per 10 minuti.
CREMA: 250 gr mascarpone, 250 gr ricotta o formaggio tipo philadelphia, 300 gr yogurt del gusto preferito, 200 gr panna semimontata, 80 gr zucchero, 2 uova 5 fogli di colla di pesce.
Mettere a bagno nell'acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti. Battere le uova con lo zucchero. A parte mescolare i formaggi con lo yogurt. Sciogliere la colla di pesce in un goccio di panna e unire al composto di formaggi e uova. Unire il composto di formaggi alle uova, incorporare alla fine la panna. Versare nello stampo e metere in frigo per 5/6 ore. Servire fresco.
BASE: 250 gr biscotti secchi, 130 gr di burro fuso.
Tritare finemente i biscotti e mescolarli col burro fuso.
Prendere un anello per torte portandolo a diametro 24, adagiarlo su un piatto di portata. Stendere la base di biscotti e mettere in freezer per 10 minuti.
CREMA: 250 gr mascarpone, 250 gr ricotta o formaggio tipo philadelphia, 300 gr yogurt del gusto preferito, 200 gr panna semimontata, 80 gr zucchero, 2 uova 5 fogli di colla di pesce.
Mettere a bagno nell'acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti. Battere le uova con lo zucchero. A parte mescolare i formaggi con lo yogurt. Sciogliere la colla di pesce in un goccio di panna e unire al composto di formaggi e uova. Unire il composto di formaggi alle uova, incorporare alla fine la panna. Versare nello stampo e metere in frigo per 5/6 ore. Servire fresco.
Re: cheescake allo yogurt
E' vero, è proprio buono buono!!!! Ieri l'ho fatto anch'io (ti ho mandato un mp anche su alf )
Che ne dici se non metto le uova?? Inoltre ho usato uno stampo al silicone perchè credevo che fosse l'ideale, ma quando l'ho sformato è rimasto attaccato allo stampo Dovevo ungerlo? Il tuo a forma di margherita è perfetto!!!!
Che ne dici se non metto le uova?? Inoltre ho usato uno stampo al silicone perchè credevo che fosse l'ideale, ma quando l'ho sformato è rimasto attaccato allo stampo Dovevo ungerlo? Il tuo a forma di margherita è perfetto!!!!
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: cheescake allo yogurt
Ciao! Grazie! Sono contenta che tu abbia provato questa ricettina!!! Per quanto riguarda le uova ti consiglio di metterle...ho provato a farlo senza e , secondo me, viene troppo asciutto....magari puoi provarci anche tu è possibile che non ti dia la mia stessa impressione!!!!
Comunque se vuoi stare più tranquilla puoi fare così: monti le uova con uno sciroppo di acqua e zucchero: batti leggermente le uova con un cucchiaio di zucchero. Fai bollire 80 grammi di zucchero e 30 grammi di acqua, spegni il fuoco quando lo sciroppo raggiunge i 121 gradi. Per chi non ha un termometro , è più o meno quando le bolle sono grosse e lente,ma non colorato!!!!!! Fai raffreddare un secondo e versi a filo sulle uova. Monti come al solito con le fruste, devi pazientare un po' perchè all'inizio sembra che le uova non vogliano saperne!!!!
Infine per lo stampo in silicone, il trucco è spennellare per le preparazioni a freddo, lo stampo con olio di mandorle puro: lo trovi solo in erboristeria. Si tratta di un olio di mandorle che si può assumere per la bellezza della pelle, sia spalmandolo come una normale crema, sia bevendone un paio di cucchiaini al giorno, quindi è commestibilissimo!!!! Così sformerai budini, bavaresi, panne cotte, cheesecake perfetti!!!! per quanto riguarda la cheesecake, però, ti consiglio di metterla una mezz'oretta nel freezer, prima di servirla!!!
Ah dimenticavo! La prossima volta vogliamo la foto!!!!
Comunque se vuoi stare più tranquilla puoi fare così: monti le uova con uno sciroppo di acqua e zucchero: batti leggermente le uova con un cucchiaio di zucchero. Fai bollire 80 grammi di zucchero e 30 grammi di acqua, spegni il fuoco quando lo sciroppo raggiunge i 121 gradi. Per chi non ha un termometro , è più o meno quando le bolle sono grosse e lente,ma non colorato!!!!!! Fai raffreddare un secondo e versi a filo sulle uova. Monti come al solito con le fruste, devi pazientare un po' perchè all'inizio sembra che le uova non vogliano saperne!!!!
Infine per lo stampo in silicone, il trucco è spennellare per le preparazioni a freddo, lo stampo con olio di mandorle puro: lo trovi solo in erboristeria. Si tratta di un olio di mandorle che si può assumere per la bellezza della pelle, sia spalmandolo come una normale crema, sia bevendone un paio di cucchiaini al giorno, quindi è commestibilissimo!!!! Così sformerai budini, bavaresi, panne cotte, cheesecake perfetti!!!! per quanto riguarda la cheesecake, però, ti consiglio di metterla una mezz'oretta nel freezer, prima di servirla!!!
Ah dimenticavo! La prossima volta vogliamo la foto!!!!
Re: cheescake allo yogurt
L'olio di mandorle???? Questa poi non la sapevo!!! E pensare che uso tantissimo l'olio di mandorle a livello estetico, prima durante la gravindaza per evitare le smagliature, oggi continuo ad usarlo e a volte faccio anche degli impacchi sui capelli.
Le foto non le ho fatte perchè il mio cheese cake esteticamente era una ciofeca
Ma la prossima volta se viene meglio le farò sicuramente!!!
Grazie mille!!
Simo
Le foto non le ho fatte perchè il mio cheese cake esteticamente era una ciofeca
Ma la prossima volta se viene meglio le farò sicuramente!!!
Grazie mille!!
Simo
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: cheescake allo yogurt
Anche io lo usavo per le smagliature...l'importante è che sia olio purissimo di sole mandorle e commestibile!!!
Re: cheescake allo yogurt
Si si, è olio purissimo di erboristeria e voglio proprio provare...
Dici che posso provare anche con il burro fuso? O avrebbe un sapore troppo forte?
Dici che posso provare anche con il burro fuso? O avrebbe un sapore troppo forte?
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: cheescake allo yogurt
Non ho mai provato col burro fuso...però secondo me in effetti il sapore si sentirebbe troppo, invece l'olio di mandorle è insapore e non lascia una consistenza oleosa, l'importante è che tu faccia una spennellata leggerissima, ce ne vuole davvero poco!!!
Re: cheescake allo yogurt
Ok, allora la prossima volta provo. Tanto lo rifarò prestissimo perchè è davvero troppo buono questo cheese cake
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
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