Risotto con radicchio, brie e noci
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Risotto con radicchio, brie e noci
Questo post
devo dedicarlo a Marco..
e si...perchè, nonostante non ci conosciamo da molto tempo
ha avuto un pensiero molto carino nel donarci cespi di radicchio rosso..:-)
il radicchio trevisano...e che radicchio!!;-)
Così mi è balenata subito l'idea di preparare un buon risotto,
....peraltro...l'avevo già spulciato nel blog di Alessia ...
quindi ho riproposto la ricetta, seppur modificandola un pò ;-)
Risotto con radicchio, brie e noci
Ingredienti:
400 gr di riso
1 scalogno
2 cespi di radicchio trevigiano
150 gr di brie (già privato della crosta)
olio evo (q.b.)
brodo vegetale (q.b.)
sale (q.b.)
5 noci tritate
Preparazione:
Laviamo e tagliamo il radicchio a listarelle sottili.
In un tegame mettiamo l'olio e facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente.
Aggiungiamo quindi il radicchio e un mestolo di brodo facendolo così appassire.
Uniamo il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti.
A questo punto aggiungiamo altro brodo e continuiamo la solita cottura del risotto.
Non appena il riso è cotto aggiungiamo il formaggio brie a pezzi, per amalgamare il tutto, e subito dopo anche le noci sminuzzate...
Un pò di granella la teniamo da parte per decorare il risotto dopo averlo impiattato
esattamente come il radicchio.... ;-)..
devo dedicarlo a Marco..
e si...perchè, nonostante non ci conosciamo da molto tempo
ha avuto un pensiero molto carino nel donarci cespi di radicchio rosso..:-)
il radicchio trevisano...e che radicchio!!;-)
Così mi è balenata subito l'idea di preparare un buon risotto,
....peraltro...l'avevo già spulciato nel blog di Alessia ...
quindi ho riproposto la ricetta, seppur modificandola un pò ;-)
Risotto con radicchio, brie e noci
Ingredienti:
400 gr di riso
1 scalogno
2 cespi di radicchio trevigiano
150 gr di brie (già privato della crosta)
olio evo (q.b.)
brodo vegetale (q.b.)
sale (q.b.)
5 noci tritate
Preparazione:
Laviamo e tagliamo il radicchio a listarelle sottili.
In un tegame mettiamo l'olio e facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente.
Aggiungiamo quindi il radicchio e un mestolo di brodo facendolo così appassire.
Uniamo il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti.
A questo punto aggiungiamo altro brodo e continuiamo la solita cottura del risotto.
Non appena il riso è cotto aggiungiamo il formaggio brie a pezzi, per amalgamare il tutto, e subito dopo anche le noci sminuzzate...
Un pò di granella la teniamo da parte per decorare il risotto dopo averlo impiattato
esattamente come il radicchio.... ;-)..
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