Il pane paesano con lievito madre
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Il pane paesano con lievito madre
Questa ricetta è quella che ho sempre fatto
prima di provare la preparazione del pane con il lievito madre.
Ho semplicemente preso la ricetta di Gennarino, ormai "testata",
ed ho sostituito il lievito fresco con il lievito naturale....
ecco qui il risultato...
Il pane paesano con lievito madre
Ingredienti:
225 gr di lievito madre "arzillo"
120 ml di acqua tiepida
240 ml di acqua a temperatura ambiente
500 di farina 00
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito madre in 120 di acqua, aggiungiamo la farina e l'altra acqua e il sale, quindi impastiamo a lungo.
Facciamo lievitare per 5 ore circa. Riprendiamo l'impasto lo rovesciamo su un piano di lavoro infarinato
facciamo le pieghe e arrotondiamo formando dei panetti (io ne ho fatti 2 con esattezza).
Infariniamo della carta da forno e adagiamo sopra i panetti coprendo con un canovaccio e lasciamo lievitare per tutta la notte.
La mattina seguente inforniamo a 220 gradi per 30 minuti...
prima di provare la preparazione del pane con il lievito madre.
Ho semplicemente preso la ricetta di Gennarino, ormai "testata",
ed ho sostituito il lievito fresco con il lievito naturale....
ecco qui il risultato...
Il pane paesano con lievito madre
Ingredienti:
225 gr di lievito madre "arzillo"
120 ml di acqua tiepida
240 ml di acqua a temperatura ambiente
500 di farina 00
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito madre in 120 di acqua, aggiungiamo la farina e l'altra acqua e il sale, quindi impastiamo a lungo.
Facciamo lievitare per 5 ore circa. Riprendiamo l'impasto lo rovesciamo su un piano di lavoro infarinato
facciamo le pieghe e arrotondiamo formando dei panetti (io ne ho fatti 2 con esattezza).
Infariniamo della carta da forno e adagiamo sopra i panetti coprendo con un canovaccio e lasciamo lievitare per tutta la notte.
La mattina seguente inforniamo a 220 gradi per 30 minuti...
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