pandolce similgenovese
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
pandolce similgenovese
Tempo di Natale, quindi vorrei proporre la ricetta di un pandolce, simile a quello genovese, facilissimo, e che dicono sia buonissimo (quello che faccio io).
INGREDIENTI :
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di canditi misti
200 grammi uvetta
100 grammi di pinoli
3 uova (1 intero + 2 rossi )
200 grammi di burro o margarina vegetale (a gusto)
1 bustina di lievito per dolci
una spruzzata di marsala secco
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti. Non lavorare troppo, appena stà tutto insieme formare una o due palle e praticare un triangolo profondo (come il tipico pandolce) e porle in tortiera NON IMBURRARA. Forno a circa 180 ° gradi per circa una ora, dipende dal forno. Al limite fare la prova stecchino.
VI ASSICURO E' BUONISSIMO !!!!!
INGREDIENTI :
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di canditi misti
200 grammi uvetta
100 grammi di pinoli
3 uova (1 intero + 2 rossi )
200 grammi di burro o margarina vegetale (a gusto)
1 bustina di lievito per dolci
una spruzzata di marsala secco
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti. Non lavorare troppo, appena stà tutto insieme formare una o due palle e praticare un triangolo profondo (come il tipico pandolce) e porle in tortiera NON IMBURRARA. Forno a circa 180 ° gradi per circa una ora, dipende dal forno. Al limite fare la prova stecchino.
VI ASSICURO E' BUONISSIMO !!!!!
zia patri- Numero di messaggi : 8
Età : 66
Località : bosio
Data d'iscrizione : 22.11.10
Re: pandolce similgenovese
Ma che bello!!! Sicuramente lo proverò, sto raccogliendo tutto le ricette di dolcetti da preparare per Natale!!!! Magari sostituirò canditi e unvetta con goccine di cioccolato!
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|