Antipasto rustico
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Antipasto rustico
Si tratta di un piatto composto da:
- mozzarella con un filo d'olio e pepe
- capicollo
- carciofi al lardo di colonnata
- melanzane alla pizzaiola
ma ecco le ricette, semplici semplici:
carciofi al lardo di colonnata
prendere dei bei carciofi, tagliare il gambo lasciandone un po', togliere tutte le foglie esterne più dure, tagliarli a metà privandoli delle punte, metterli in acqua e limone. Bollirli in acqua e aceto. Quando sono freddi, avvolgere intorno ad ogni carciofo una bella fetta di lardo di colonnata, disporli in una teglia in piedi, irrorare con un po' di olio, prezzemolo e aglio tritati e scaldare leggermente, finchè il lardo non sarà caldo.
melanzane alla pizzaiola
Prendere delle melanzane e tagliare a fette spesse un centimetro, friggerle in abbondante olio caldo. Disporle in una teglia e mettere su ciascuna melanzana un pezzetto di aglio, mezzo pomodorino ciliegino, sale, origano, peperoncino se gradito. Infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
Avete visto? E' un antipasto che può essere preparato anche con un giorno d'anticipo!!!
- mozzarella con un filo d'olio e pepe
- capicollo
- carciofi al lardo di colonnata
- melanzane alla pizzaiola
ma ecco le ricette, semplici semplici:
carciofi al lardo di colonnata
prendere dei bei carciofi, tagliare il gambo lasciandone un po', togliere tutte le foglie esterne più dure, tagliarli a metà privandoli delle punte, metterli in acqua e limone. Bollirli in acqua e aceto. Quando sono freddi, avvolgere intorno ad ogni carciofo una bella fetta di lardo di colonnata, disporli in una teglia in piedi, irrorare con un po' di olio, prezzemolo e aglio tritati e scaldare leggermente, finchè il lardo non sarà caldo.
melanzane alla pizzaiola
Prendere delle melanzane e tagliare a fette spesse un centimetro, friggerle in abbondante olio caldo. Disporle in una teglia e mettere su ciascuna melanzana un pezzetto di aglio, mezzo pomodorino ciliegino, sale, origano, peperoncino se gradito. Infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
Avete visto? E' un antipasto che può essere preparato anche con un giorno d'anticipo!!!
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