PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

PASSIONECUCINA
Benvenuto nel forum "Passione cucina", iscriviti, troverai molte ricette, consigli e una sezione in cui fare quattro chiacchiere, ti aspettiamo!
PASSIONECUCINA
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Antipasto rustico

Andare in basso

Antipasto rustico Empty Antipasto rustico

Messaggio Da Carmen Gio Mar 27, 2008 1:55 am

Si tratta di un piatto composto da:
- mozzarella con un filo d'olio e pepe
- capicollo
- carciofi al lardo di colonnata
- melanzane alla pizzaiola

ma ecco le ricette, semplici semplici:

carciofi al lardo di colonnata
prendere dei bei carciofi, tagliare il gambo lasciandone un po', togliere tutte le foglie esterne più dure, tagliarli a metà privandoli delle punte, metterli in acqua e limone. Bollirli in acqua e aceto. Quando sono freddi, avvolgere intorno ad ogni carciofo una bella fetta di lardo di colonnata, disporli in una teglia in piedi, irrorare con un po' di olio, prezzemolo e aglio tritati e scaldare leggermente, finchè il lardo non sarà caldo.

melanzane alla pizzaiola
Prendere delle melanzane e tagliare a fette spesse un centimetro, friggerle in abbondante olio caldo. Disporle in una teglia e mettere su ciascuna melanzana un pezzetto di aglio, mezzo pomodorino ciliegino, sale, origano, peperoncino se gradito. Infornare a 180° per 10/15 minuti circa.

Avete visto? E' un antipasto che può essere preparato anche con un giorno d'anticipo!!!
Antipasto rustico Antipa10
Carmen
Carmen
Admin

Numero di messaggi : 1342
Età : 44
Località : Brindisi
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://croceodelizia.splinder.com

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.