Cannelloni ricotta e spinaci
2 partecipanti
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Cannelloni ricotta e spinaci
Mia figlia ne è ghiotta, così fa un pasto unico....certo non sono proprio leggerissimi, però ogni tanto si possono fare!!! A me piace prepararli perchè richiedono poco tempo e perchè mi piacciono i piatti con la sola besciamella!!!
250 gr di cannelloni
400 gr di ricotta
250 gr di spinaci
60 gr di parmiggiano reggiani grattuggiato
1 mozzarella
prosciutto cotto a piacere
750 ml di besciamella
PER LA BESCIAMELLA:
750 ml di latte
75 gr di burro
75 gr di farina setacciata
sale, pepe, noce moscata
Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina, tutta in una volta, e mescolare fino a che il composto non diventa brunastro. Aggiungere il latte a filo e far addensare. Aggiungere il sale, la noce moscata e il pepe, se gradito. Non la fate addensare troppo già sul fuoco, perchè tenderà a restringersi mentre si raffredda!!!!
PER IL RIPIENO DEI CANNELLONI
Cuocere gli spinaci in un tegame, aggiungendo pochissima acqua ( se usate quelli freschi, lavateli bene ed è sufficiente l'acqua che resta sulle foglie, se usate quelli surgelati, aggiungetevi un goccino di acqua), scolateli e strizzateli per bene e fateli raffreddare.
Frullate insieme gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, il sale, una grattata di noce moscata, il prosciutto cotto e alla fine aggiungetevi la mozzarella tagliata a pezzettini.
Mettete dei fiocchetti di burro e qualche cucchiaiata di besciamella in una teglia. Farcite i cannoli e disponeteli nella teglia, coprite con la besciamella e ancora del parmigiano grattuggiato. Infornare a 200° per 30/35 minuti.
Re: Cannelloni ricotta e spinaci
bellissime entrambe le versioni
ma sembrano molto piu appetibili quelle alle crepes
ma sembrano molto piu appetibili quelle alle crepes
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Cannelloni ricotta e spinaci
Grazie! Credo che domenica si replica con ripieno ai formaggi e prosciutto!
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