Ricetta dei Donuts
+2
kyoko
Carmen
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
Ricetta dei Donuts
Ovvero le ciambelle preferite da Homer Simpson...o almeno credo! Premetto che non sono mai stata negli USA ( ) e che le uniche donuts che abbia mai assaggiato sono quelle dell'Autogrill e che i donuts donuts sono fritti, ho voluto inaugurare il mio stampo nuovo per donuts con questa ricetta, perchè queste mitiche ciambelline possono essere cotte anche nel forno: sono molto più leggere e, per me che non amo friggere, più piacevoli da preparare. Unico neo della ricetta: con queste dosi mi sono uscite una montagna di ciambelle...cosa faccio adesso? Le spedisco a Springfield o provo a congelarle?
Ho preso la ricetta da qui e ci sono tante belle varianti da provare. Le dosi sono segnate in cups, ma accanto, tra parentesi, ho messo la conversione! La prossima volte, cioè tra un giorno, proverò la ricetta postata da fabilian, forse con quella, essendoci l'olio, verranno ancora più soffici!
INGREDIENTI:
1 cubetto di lievito di birra
1/4 cup di acqua tiepida ( 60 gr)
1 cup e mezzo di latte ( 367 gr di latte)
1/2 cup di zucchero ( 100 gr sembrano pochi ma una volta glassati vi accorgerete che va bene così)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 uova intere
1/3 cup di burro morbido ( 75 gr)
4 cup e mezzo di farina (560 gr)
Intiepidire l'acqua, mescolarvi il latte a temperatura ambiente e sciogliervi il lievito. In una ciotola impastare tutti gli ingredienti ( io ho usato la MDP) coprire e far lievitare fino al raddoppio ( un'ora circa). Stendere l'impasto dello spessore di un centimetro circa e con un tagliapasta ( meglio se con un buco al centro) ricavare tanti dischi. Metterli a lievitare su una placca ricoperta con carta forno per un'ora circa. Infornare a 180° per 8 o 10 minuti. Spalmare con glassa a piacere.
Ed ecco le varie fasi fotografiche:
qui ho steso l'impasto e tagliato i vari dischi: ho usato un coppapasta per i biscotti occhio di bue
Ora metto le ciambelline nello stampo....
ed ecco i donuts appena sfornati, devono dorarsi appena....
i donuts prima di essere glassati...
Ecco i donuts glassati!!!
Ho preso la ricetta da qui e ci sono tante belle varianti da provare. Le dosi sono segnate in cups, ma accanto, tra parentesi, ho messo la conversione! La prossima volte, cioè tra un giorno, proverò la ricetta postata da fabilian, forse con quella, essendoci l'olio, verranno ancora più soffici!
INGREDIENTI:
1 cubetto di lievito di birra
1/4 cup di acqua tiepida ( 60 gr)
1 cup e mezzo di latte ( 367 gr di latte)
1/2 cup di zucchero ( 100 gr sembrano pochi ma una volta glassati vi accorgerete che va bene così)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 uova intere
1/3 cup di burro morbido ( 75 gr)
4 cup e mezzo di farina (560 gr)
Intiepidire l'acqua, mescolarvi il latte a temperatura ambiente e sciogliervi il lievito. In una ciotola impastare tutti gli ingredienti ( io ho usato la MDP) coprire e far lievitare fino al raddoppio ( un'ora circa). Stendere l'impasto dello spessore di un centimetro circa e con un tagliapasta ( meglio se con un buco al centro) ricavare tanti dischi. Metterli a lievitare su una placca ricoperta con carta forno per un'ora circa. Infornare a 180° per 8 o 10 minuti. Spalmare con glassa a piacere.
Ed ecco le varie fasi fotografiche:
qui ho steso l'impasto e tagliato i vari dischi: ho usato un coppapasta per i biscotti occhio di bue
Ora metto le ciambelline nello stampo....
ed ecco i donuts appena sfornati, devono dorarsi appena....
i donuts prima di essere glassati...
Ecco i donuts glassati!!!
Ultima modifica di Carmen il Gio Apr 17, 2008 4:29 pm - modificato 1 volta.
Re: Ricetta dei Donuts
Ma sono proprio quelle di Homer Simpson!!! Sono davvero bellissime e devono essere anche ottime
Le proverò al più presto
Io non ho lo stampo per i donuts, dici che se una volta tagliati li metto in uno stampo normale non va bene??
Le proverò al più presto
Io non ho lo stampo per i donuts, dici che se una volta tagliati li metto in uno stampo normale non va bene??
kyoko- Cliente
- Numero di messaggi : 153
Età : 51
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Ricetta dei Donuts
Grazie! Ho comprato lo stampo l'altro giorno al pennymarket, era in offerta. Per le altre ciambelline ho usato la placca del forno... son carine lo stesso! Certo, se hai una ltro stampo sempre a ciambellina andrà benissimo lo stesso! Ne ho mangiata una proprio adesso, sono ancora molto soffici, anche se la prossima volta proverò la ricetta postata da fabilian QUI...
Re: Ricetta dei Donuts
mamma mia che bellezza
e la decorazione poi le rende ancora piu appetibili
che glassa hai usato?
e la decorazione poi le rende ancora piu appetibili
che glassa hai usato?
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Ricetta dei Donuts
ciao carisimme pochi giorni fa' ho trovato in pasticceria i donuts molto buoni e ora con le vs. ricette vorrei provare a farli spero di trovare gli stampi! ciao vi faro' sapere!
annie- Numero di messaggi : 1
Data d'iscrizione : 06.12.09
Re: Ricetta dei Donuts
Ciao .... io ho comprato la "macchina" per farli alla Lidl .... Vengono bene ma piccoli!
72si- Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 15.04.10
Re: Ricetta dei Donuts
ciao! anche io ho quella piastra, usi la ricetta inclusa o ne hai provata un'altra?
p.s. passa nella sezione delle presentazioni così possiamo conoscerti meglio!
p.s. passa nella sezione delle presentazioni così possiamo conoscerti meglio!
Re: Ricetta dei Donuts
Ciao! Per ora ho usato quella inclusa ma ne volevo provare altre ... Per quella sono passata AL VOLO di qui ... Lì ho letto UN CUCCHIAIO i composto .. qui invece di parla di pasta da tagliare ...Non ci capisco nulla!
In questi giorni sono stra presa (sto sistemando casa e con i muratori ... lasciamo perdere!) ma tornerò PRESTO a trovarVi .. GRAZIE ... (Vi tengo d'occhio!!!!) ...
In questi giorni sono stra presa (sto sistemando casa e con i muratori ... lasciamo perdere!) ma tornerò PRESTO a trovarVi .. GRAZIE ... (Vi tengo d'occhio!!!!) ...
72si- Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 15.04.10
Re: Ricetta dei Donuts
Carmen mi appresto a seguire questa tua ricetta per fare i Donut, ma con quantità dimezzate visto che è la prima volta e non vorrei esagerare se poi mi escono male.
Anchio l'impasto lo farò con la macchina del pane, quello che volevo chiederti: la vanillina va messa anche nell'impasto? Perchè sulla confezione della vanillina paneangeli leggo scritto chiaramente che va nell'impasto e non sul prodotto finito. Però qualche volta ho letto che la vanillina serve quando bisogna fare la glassa.
Anchio l'impasto lo farò con la macchina del pane, quello che volevo chiederti: la vanillina va messa anche nell'impasto? Perchè sulla confezione della vanillina paneangeli leggo scritto chiaramente che va nell'impasto e non sul prodotto finito. Però qualche volta ho letto che la vanillina serve quando bisogna fare la glassa.
Matteo- Numero di messaggi : 2
Data d'iscrizione : 26.04.10
Re: Ricetta dei Donuts
ma io in questo caso direi che la vannillina si mette nell'impasto
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Argomenti simili
» Piastra per donuts
» Donuts fritti della mamma
» help panna cotta
» AAA cercasi ricetta...
» Ricetta infallibile per la pizza
» Donuts fritti della mamma
» help panna cotta
» AAA cercasi ricetta...
» Ricetta infallibile per la pizza
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|