Besciamella
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Besciamella
E' una di quelle cose che mi dà una soddisfazione incredibile fare in casa....fatta in casa è tutta un'altra cosa, il paragone con quella industriale non regge! Ecco la mia ricetta ormai collaudatissima:
500 ml di latte
50 gr di farina
50 gr di burro
sale, pepe, noce moscata.
In un tegame, sciogliere il burro. Aggiungere la farina setacciata, tutta in una volta e mescolare bene. Far cuocere finchè non assume un colore brunastro, marroncino. Aggiungere il latte a filo e far cuocere fino ad ottenere la densità desiderata. Salare, aggiungere la noce moscata e pepare, se gradito. Per una besciamella meno densa, aumentare di 20 gr il latte.
500 ml di latte
50 gr di farina
50 gr di burro
sale, pepe, noce moscata.
In un tegame, sciogliere il burro. Aggiungere la farina setacciata, tutta in una volta e mescolare bene. Far cuocere finchè non assume un colore brunastro, marroncino. Aggiungere il latte a filo e far cuocere fino ad ottenere la densità desiderata. Salare, aggiungere la noce moscata e pepare, se gradito. Per una besciamella meno densa, aumentare di 20 gr il latte.
Re: Besciamella
mai provato a farla al microonde
come la crema pasticcera? viene uno spettacolo
come la crema pasticcera? viene uno spettacolo
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Besciamella
stesso procedimento
a parte il passaggio del farlo diventare bruno marroncino
a parte il passaggio del farlo diventare bruno marroncino
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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