Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
Ho trovato la ricetta di questa splendida salsa al cioccolato su questo splendido blog...ed è stata davvero una fortuna averla trovata: è splendida, la consistenza giusta, un sapore armonioso..... una salsa per guarnire gelati, semifreddi, dolcini, profiterols......unico problema...crea dipendenza, ormai sono continue le mie incursioni verso il frigo, dove l'ho conservata in un barattolo di vetro (si mantiene sino a 15 giorni)......per ora metto la ricetta così come l'ho trascritta, a domani per la foto!
Ingredienti per 800 g di salsa:
250 ml di acqua
250 ml di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente al 70%
10 g di maizena
Procedimento:
1) Portate a bollore tutti gli ingredienti (meno il cioccolato e la maizena) in una pentola.
2) Sciogliete quest'ultima in un cucchiaio d'acqua fredda e unitela al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
3) Unite il cioccolato e fatelo sciogliere. Allontanate la salsa dal fuoco e fatela raffreddare.
Annota bene: io ho fatto mezza dose. La salsa si può servire sia calda sia fredda. Si conserva anche 15gg in frigo.
Re: Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
che meraviglia questa salsa
è proprio come quella che si compra per guarnire
la provo di sicuro con i gelati
è proprio come quella che si compra per guarnire
la provo di sicuro con i gelati
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
Chissà se si può surgelare, ormai non faccio altro che mangiarla perchè mi dispiace buttarla....è che mio marito non c'è e tutto quello che sto facendo lo mangio iooooo!!!
Re: Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
magari potresti provare a surgelarne una piccola dose
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
Domani farò il profiterol, mi anticipo i compiti per il compleanno di Giulia il 2 ottobre, e lo surgelo, la userò come salsa di copertura, sperando si possa fare!
Re: Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
io credo di si
quando compri dei profiteroles pronti hanno una salsa di copertura no?
anche se forse somiglia piu ad una mousse
quando compri dei profiteroles pronti hanno una salsa di copertura no?
anche se forse somiglia piu ad una mousse
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
L'ho surgelata a cubetti, nel contenitore del ghiaccio!
Re: Salsa al cioccolato del maestro Angelo Principe
quando la esci allora ci fai sapere come va?
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Argomenti simili
» salsa al cioccolato morbida
» Straccetti su salsa al gorgonzola con polenta
» panna cotta con salsa di fragole
» Involtini con salsa al vino bianco
» Trofiette in salsa di noci, rucola e speck
» Straccetti su salsa al gorgonzola con polenta
» panna cotta con salsa di fragole
» Involtini con salsa al vino bianco
» Trofiette in salsa di noci, rucola e speck
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|