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Yogurt greco

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Messaggio Da Carmen Mar Set 08, 2009 12:07 am

Ho dello yogurt greco prossimo alla scadenza....d mangiarlo così non ci riesco perchè troppo acidulo...cosa potrei farne?
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Messaggio Da fabilian Mar Set 08, 2009 3:36 pm

ricordavo di avere una ricetta con questo ingrediente
vedi se può fare al caso tuo






Torta di Fragole con yogurt greco






Dosi
per uno stampo da 20 cm


Ingredienti:


  • 800 g di fragole (anche surgelate)

  • 80
    g
    di zucchero
  • 180 g di biscotti secchi light
  • 20
    g
    di burro
  • 1/2 dl di succo di mela
  • 1 limone
  • 1 bacello di vaniglia
  • 40
    g
    di maizena o amido di mais
  • 150 g di yogurt greco light


Spezzetta i biscotti e
frullali nel mixer . Trasferiscili in una ciotola e lavorali con il burro
ammorbidito e il succo di mela, in modo da ottenere un composto omogeneo.

Distribuisci il composto
nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata

e compattalo sul fondo e
sui bordi con il dorso di un cucchiaio o con le mani.

Disponi lo stampo in frigo.
Lava le fragole, asciugale
ed elimina il picciolo. Frulla 600
g di fragole con lo zucchero e il succo di limone.

Trasferisci il frullato in
un pentolino con il bacello di vaniglia precedentemente inciso nel senso della
lunghezza.

Porta lentamente al limite
dell'ebollizione. Aggiungi la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e
prosegui la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando in continuazione.

Elimina il bacello di
vaniglia e versa il composto di fragole sulla base di burro e biscotti
preparata. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una
spatolina inumidita.

Lascia intiepidire e
trasferisci lo stampo in frigorifero per almeno due ore.

Poco prima di servire
taglia le fragole rimaste a pezzetti e disponile in modo decorativo sulla
torta.

Servi il dolce
accompagnandolo con lo yogurt e, a piacere, con un filo di miele.
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Messaggio Da Carmen Mar Set 08, 2009 5:48 pm

Grazie Liana! Ho trovato anche una ricetta di croissant che prevede l'uso dello yogurt e dato che ieri ho fatto la marmellata di pesche (più tardi posto foto e ricetta) credo che farò quelli!!!
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Messaggio Da fabilian Mar Set 08, 2009 10:21 pm

allora spetto foto e ricetta
di tutte e 2
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Messaggio Da Carmen Dom Set 27, 2009 11:03 pm

li ho fatti: finiti in pattumiera, immangiabili e con un odoraccio incredibile!!!! Yogurt greco Icon_eek mi è dispiaciuto sprecare così la mia marmellata di pesche.
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Messaggio Da fabilian Mar Set 29, 2009 3:38 pm

ma che peccato
anch'io avevo fatto dei croissant allo yogurt
quelli di anna moroni
sia in versione dolce che salata
e devo dire che invece erano molto buoni
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Messaggio Da Carmen Mar Set 29, 2009 11:24 pm

Ma intendi quelli tipo frolla? o con impasto lievitato? Perchè non mi posti la ricetta che voglio riprovarci? Sicuramente ho sbagliato io qualcosa!!!
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Messaggio Da fabilian Sab Ott 03, 2009 4:21 pm

io intendo proprio quelli tipo frolla
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