Yogurt greco
2 partecipanti
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Yogurt greco
Ho dello yogurt greco prossimo alla scadenza....d mangiarlo così non ci riesco perchè troppo acidulo...cosa potrei farne?
Re: Yogurt greco
ricordavo di avere una ricetta con questo ingrediente
vedi se può fare al caso tuo
Torta di Fragole con yogurt greco
Dosi
per uno stampo da 20 cm
Ingredienti:
Spezzetta i biscotti e
frullali nel mixer . Trasferiscili in una ciotola e lavorali con il burro
ammorbidito e il succo di mela, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Distribuisci il composto
nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata
e compattalo sul fondo e
sui bordi con il dorso di un cucchiaio o con le mani.
Disponi lo stampo in frigo.
Lava le fragole, asciugale
ed elimina il picciolo. Frulla 600
g di fragole con lo zucchero e il succo di limone.
Trasferisci il frullato in
un pentolino con il bacello di vaniglia precedentemente inciso nel senso della
lunghezza.
Porta lentamente al limite
dell'ebollizione. Aggiungi la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e
prosegui la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Elimina il bacello di
vaniglia e versa il composto di fragole sulla base di burro e biscotti
preparata. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una
spatolina inumidita.
Lascia intiepidire e
trasferisci lo stampo in frigorifero per almeno due ore.
Poco prima di servire
taglia le fragole rimaste a pezzetti e disponile in modo decorativo sulla
torta.
Servi il dolce
accompagnandolo con lo yogurt e, a piacere, con un filo di miele.
vedi se può fare al caso tuo
Torta di Fragole con yogurt greco
Dosi
per uno stampo da 20 cm
Ingredienti:
- 800 g di fragole (anche surgelate)
- 80
g di zucchero - 180 g di biscotti secchi light
- 20
g di burro - 1/2 dl di succo di mela
- 1 limone
- 1 bacello di vaniglia
- 40
g di maizena o amido di mais - 150 g di yogurt greco light
Spezzetta i biscotti e
frullali nel mixer . Trasferiscili in una ciotola e lavorali con il burro
ammorbidito e il succo di mela, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Distribuisci il composto
nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata
e compattalo sul fondo e
sui bordi con il dorso di un cucchiaio o con le mani.
Disponi lo stampo in frigo.
Lava le fragole, asciugale
ed elimina il picciolo. Frulla 600
g di fragole con lo zucchero e il succo di limone.
Trasferisci il frullato in
un pentolino con il bacello di vaniglia precedentemente inciso nel senso della
lunghezza.
Porta lentamente al limite
dell'ebollizione. Aggiungi la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e
prosegui la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando in continuazione.
Elimina il bacello di
vaniglia e versa il composto di fragole sulla base di burro e biscotti
preparata. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una
spatolina inumidita.
Lascia intiepidire e
trasferisci lo stampo in frigorifero per almeno due ore.
Poco prima di servire
taglia le fragole rimaste a pezzetti e disponile in modo decorativo sulla
torta.
Servi il dolce
accompagnandolo con lo yogurt e, a piacere, con un filo di miele.
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Yogurt greco
Grazie Liana! Ho trovato anche una ricetta di croissant che prevede l'uso dello yogurt e dato che ieri ho fatto la marmellata di pesche (più tardi posto foto e ricetta) credo che farò quelli!!!
Re: Yogurt greco
allora spetto foto e ricetta
di tutte e 2
di tutte e 2
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Yogurt greco
li ho fatti: finiti in pattumiera, immangiabili e con un odoraccio incredibile!!!! mi è dispiaciuto sprecare così la mia marmellata di pesche.
Re: Yogurt greco
ma che peccato
anch'io avevo fatto dei croissant allo yogurt
quelli di anna moroni
sia in versione dolce che salata
e devo dire che invece erano molto buoni
anch'io avevo fatto dei croissant allo yogurt
quelli di anna moroni
sia in versione dolce che salata
e devo dire che invece erano molto buoni
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
Re: Yogurt greco
Ma intendi quelli tipo frolla? o con impasto lievitato? Perchè non mi posti la ricetta che voglio riprovarci? Sicuramente ho sbagliato io qualcosa!!!
Re: Yogurt greco
io intendo proprio quelli tipo frolla
fabilian- Aiutocuoco
- Numero di messaggi : 964
Età : 50
Località : padova provincia
Data d'iscrizione : 29.03.08
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