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Confettura di pesche

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Messaggio Da Carmen Mer Set 09, 2009 11:51 pm

Che soddisfazione!!! Finalmente mi sono decisa a preparare da me la confettura: per molte di voi sarà la cosa più banale del mondo ma per me era ancora uno scoglio da superare....la sterilizzazione dei barattoli, il sottovuoto, la scelta della frutta.......mi sembrava una responsabilità troppo grande! E invece ho approfittato del fatto che settembre ci offre ancora della ottima frutta d stagione e così ci ho provato! Esperimento riuscitissimo, voilà la mia confettura di pesche!!!
Confettura di pesche Marmel10


Nella ricerca di informazioni sulla ricetta...finalmente ho chiarito pure il mio dubbio di una vita, al pari di quello amletico: marmellata o confettura? Bene, grazie a Santo Gugol, come lo chiamo io, ho scoperto che la marmellata è la preparazione fatta con gli agrumi, quella a base di qualsiasi altra frutta è la confettura!

La ricetta è semplice e genuina:
1 kg di pesche dolci, mature (per un kilo intendo frutta già mondata e tagliata a pezzetti)
500 gr di zucchero

Tagliare a pezzetti piccoli le pesche, metterle in un tegame con lo zucchero e iniziare la cottura. Far bollire, rimestando di tanto in tanto, il tempo necessario per ottenere una consistenza densa (la mia è molto densa ma a me piace così): con il fruttapec, se proprio volete usarlo, il tempo di cottura è sui 20 minuti....senza la pectina ci vorrà un'oretta, un'ora e mezzo! Nel frattempo, bollire i barattoli in vetro, per circa 10 minuti e metterli in forno caldo a non più di 120° ad asciugare. Quando la confettura avrà raggiunto il grado di densità che preferite (fate la prova piattino: mettete una cucchiaiata di confettura nel piattino e lasciatela riposare qualche minuto, se inclinando il piattino non scivola via, è pronta), invasatela immediatamente nei barattoli, fino ad un cm dal bordo, chiudete col coperchio e capovolgete per formare il sottovuoto, lasciandoli così per un po' (io per un'oretta).

Ma che soddisfazione.......
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Messaggio Da fabilian Sab Set 12, 2009 4:16 pm

bravissima
io adoro la marmellata (o meglio confettura ) fatta in casa
io in questi giorni mi devo cimentare con quella di uva fragola
nessuno la mangia e sta marcendo attaccata alla vigna
l'ho trovata in una rivista e voglio proprio provarla
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Messaggio Da Carmen Sab Set 12, 2009 11:25 pm

Noi usiamo la marmellata di uva malvasia, in Puglia, soprattutto nel periodo natalizio per farcire i biscotti! L'importante è riuscire a togliere tutti i semini!
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Messaggio Da fabilian Dom Set 13, 2009 11:54 am

appena finito di farla
in dose minima come prova
e ne sono molto molto soddisfatta
c'era scritto di usare la schiacciapatate ma io ho tirato fuori la centrifuga e ho fatto in un lampo
il sapore è buonissimo
ma me ne è uscito solo 1 vasetto e mezzo di quelli bormioli piccolini
chiaramente era una prova e ora posso produrne molta di piu
poi farò le foto e metterò anche ricetta
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