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Dolce cocco-ciocco

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Dolce cocco-ciocco

Messaggio Da Carmen il Ven Set 04, 2009 7:44 pm



Per questa ricetta ho preso spunto da quella postata su cookaround da Macinino, ma ho cambiato le dosi della mousse al cioccolato perchŔ quella dell'originale non mi convinceva molto. Inoltre Macinino prevede due versioni, da freezer e da frigo, io ho fatto quella da frigo, con quella che secondo me Ŕ la giusta dose di colla di pesce.

PER LA BASE:
270 gr di biscotti secchi, 130 gr di burro

Tritare finemente i biscotti, mescolarli col burro fuso e versare nello stampo (se tondo da 24), premendo bene e creando una base compatta. Mettere in frigo a rassodare.

PER LA PARTE AL COCCO
270 gr di farina di cocco, 250 gr di panna fresca, 6 cucchiai di zucchero, 90 gr di burro.

Far sobbollire insieme panna, burro e zucchero. Aggiungere la farina di cocco e mescolare velocemente. Far cuocere per qualche minuto. Far raffreddare e versare sulla base di biscotti e mettere in frigo.

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO
270 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 250 gr di panna fresca montata, 1 foglio e mezzo (3 gr) di colla di pesce.

Fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo montare bene le uova con lo zucchero, versarvi il cioccolato fuso. far intiepidire. Nel frattempo, mettere a bagno per dieci minuti in acqua fredda la colla di pesce e scioglierla in un po' di panna fresca, aggiungerla al cioccolato e uova e mescolare bene. Incorporare delicatamente la panna montata. Creare l'ultimo strato sulla torta e lasciare in frigo per una notte a rassodare.

SALSA AI LAMPONI PER DECORARE
125 gr di lamponi freschi, 3 cucchiai di zucchero.
Frullare i lamponi con lo zucchero e setacciarli per eliminare i semini. Cuocere in un tegamino, a fuoco lento e far bollire per un minuto.

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Re: Dolce cocco-ciocco

Messaggio Da fabilian il Sab Set 05, 2009 3:41 pm

sai che avevo adocchiato anch'io questo dolce che mi ispirava molto
e devo dire che anche la tua versione Ŕ molto slurposa

avrei anche tutti gli ingredienti in casa per provare

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Re: Dolce cocco-ciocco

Messaggio Da Carmen il Sab Set 05, 2009 11:44 pm

Provalo, Ŕ davvero fresco e gustisissimo! Io l'ho fatto nella teglia rettangolare di alluminio, quelle usa e getta, mettenbdo solo un po' di carta forno sul fondo, poi dopo che il dolce Ŕ stato in frigo a rassodare, ho tagliato i bordi della teglia e fatto il dolce in tanti quadratini!

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Re: Dolce cocco-ciocco

Messaggio Da ele il Lun Set 07, 2009 11:11 am

GRANDE Carmenina!!!!!
mi hai risolto il problema! Luca si nutrirebbe esclusivamente di cioccolata e cocco, con questa slurpositÓ sabato prossimo lo stupir˛! bacissimissimi. ele
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Re: Dolce cocco-ciocco

Messaggio Da fabilian il Lun Set 07, 2009 3:17 pm

Carmen ha scritto:Provalo, Ŕ davvero fresco e gustisissimo! Io l'ho fatto nella teglia rettangolare di alluminio, quelle usa e getta, mettenbdo solo un po' di carta forno sul fondo, poi dopo che il dolce Ŕ stato in frigo a rassodare, ho tagliato i bordi della teglia e fatto il dolce in tanti quadratini!

la prover˛ di certo
e grazie per la dritta sulla teglia

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Re: Dolce cocco-ciocco

Messaggio Da Carmen il Mar Set 08, 2009 12:02 am

Aspettiamo la fotina!

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Re: Dolce cocco-ciocco

Messaggio Da fabilian il Mar Set 08, 2009 3:27 pm

ma certo

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