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cheese cake anice e cannella

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cheese cake anice e cannella

Messaggio Da ele il Lun Ago 10, 2009 4:28 pm



Per la base
200 gr di biscotti (io ho usato spicchi di sole)
100 gr di burro

per la farcia
200 gr di formaggio cremoso
100 gr di zucchero a velo
200 gr di panna
1 yogurt bianco (di qualsiasi marca, ma si sa che a noi piace fare l’amore con il sapore!)
1 foglio di colla di pesce
1 fialetta di aroma anice

topping – con operazione copia/incolla direttamente
dalla raccolta “dolcifantasie” del blog “una finestra di fronte”

Gelatina di tè alla cannella
10 g di gelatina
80 g di zucchero
1 bastoncino di cannella
450 ml di the

la base
In una ciotola sbriciolare i biscotti ed amalgamarli al burro, quando il composto risulta morbido e ben amalgamato trasferirlo in uno stampo a cerniera con il fondo rivestito di pellicola per alimenti livellare bene e mettere in frigo.

la farcia
Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina

Con lo sbattitore amalgamare il formaggio e lo zucchero, quando sono ben amalgamati unire a filo la panna, lo yogurt e qualche goccia di aroma anice (la quantità dipende dal gusto personale).
Mettere un paio di cucchiai di composto in un pentolino, porre su fuoco bassissimo e sciogliere la gelatina precedentemente ammollata, quando la gelatina sarà completamente sciolta unire al composto amalgamare bene e versare sulla base di biscotti. Porre di nuovo in frigo (dipende dal tempo che avete, io ho fatto la base di biscotti e la farcia la sera prima e le ho messe in frigo, la sera dopo al ritorno dal lavoro ho fatto il topping)

Il topping – Gelatina di tè alla cannella
Ammollare la gelatina in acqua per 10 minuti. Versare in un pentolino lo zucchero, il bastoncino di cannella e l’acqua; portare ad ebollizione a fuoco moderato e spegnere il fuoco. Aggiungervi il the e lasciare in infusione per 4-5 minuti.
Strizzare la gelatina ammollata, trasferirla nel pentolino e farla sciogliere completamente. Lasciare intiepidire e distribuirla sulla base precedentemente preparata.
Lasciare rapprendere il topping e servire
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ele

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Re: cheese cake anice e cannella

Messaggio Da fabilian il Lun Ago 10, 2009 4:34 pm

ricetta molto interessante
spero di riuscire ad andare anche a visitare il tuo blog

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fabilian
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Re: cheese cake anice e cannella

Messaggio Da Carmen il Lun Ago 10, 2009 4:38 pm

Evvai!!! Bellissima ricetta ele, davvero molto interessante il topping alla gelatina di te, non l'ho mai provato e mi intriga davvero tanto! Ti è venuta perfetta!
P.s. Liana per vedere il blog, clicca sotto il profilo di ele, l'ultimo simboletto a destra dopo quello dei MP!

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Re: cheese cake anice e cannella

Messaggio Da ele il Lun Ago 10, 2009 5:00 pm

grazie fabilian,
spero che tu riesca a vedere il blog, mannaggia al link!
baci ele
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Re: cheese cake anice e cannella

Messaggio Da fabilian il Mer Ago 12, 2009 4:57 pm

visto e lasciato messaggio
molto bello

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fabilian
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Re: cheese cake anice e cannella

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