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cheese cake anice e cannella

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Messaggio Da ele Lun Ago 10, 2009 4:28 pm

cheese cake anice e cannella 09082013

Per la base
200 gr di biscotti (io ho usato spicchi di sole)
100 gr di burro

per la farcia
200 gr di formaggio cremoso
100 gr di zucchero a velo
200 gr di panna
1 yogurt bianco (di qualsiasi marca, ma si sa che a noi piace fare l’amore con il sapore!)
1 foglio di colla di pesce
1 fialetta di aroma anice

topping – con operazione copia/incolla direttamente
dalla raccolta “dolcifantasie” del blog “una finestra di fronte”

Gelatina di tè alla cannella
10 g di gelatina
80 g di zucchero
1 bastoncino di cannella
450 ml di the

la base
In una ciotola sbriciolare i biscotti ed amalgamarli al burro, quando il composto risulta morbido e ben amalgamato trasferirlo in uno stampo a cerniera con il fondo rivestito di pellicola per alimenti livellare bene e mettere in frigo.

la farcia
Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina

Con lo sbattitore amalgamare il formaggio e lo zucchero, quando sono ben amalgamati unire a filo la panna, lo yogurt e qualche goccia di aroma anice (la quantità dipende dal gusto personale).
Mettere un paio di cucchiai di composto in un pentolino, porre su fuoco bassissimo e sciogliere la gelatina precedentemente ammollata, quando la gelatina sarà completamente sciolta unire al composto amalgamare bene e versare sulla base di biscotti. Porre di nuovo in frigo (dipende dal tempo che avete, io ho fatto la base di biscotti e la farcia la sera prima e le ho messe in frigo, la sera dopo al ritorno dal lavoro ho fatto il topping)

Il topping – Gelatina di tè alla cannella
Ammollare la gelatina in acqua per 10 minuti. Versare in un pentolino lo zucchero, il bastoncino di cannella e l’acqua; portare ad ebollizione a fuoco moderato e spegnere il fuoco. Aggiungervi il the e lasciare in infusione per 4-5 minuti.
Strizzare la gelatina ammollata, trasferirla nel pentolino e farla sciogliere completamente. Lasciare intiepidire e distribuirla sulla base precedentemente preparata.
Lasciare rapprendere il topping e servire
ele
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http://alicenellacucinadellemeraviglie.blogspot.com

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Messaggio Da fabilian Lun Ago 10, 2009 4:34 pm

ricetta molto interessante
spero di riuscire ad andare anche a visitare il tuo blog
fabilian
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Messaggio Da Carmen Lun Ago 10, 2009 4:38 pm

Evvai!!! Bellissima ricetta ele, davvero molto interessante il topping alla gelatina di te, non l'ho mai provato e mi intriga davvero tanto! Ti è venuta perfetta!
P.s. Liana per vedere il blog, clicca sotto il profilo di ele, l'ultimo simboletto a destra dopo quello dei MP!
Carmen
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Messaggio Da ele Lun Ago 10, 2009 5:00 pm

grazie fabilian,
spero che tu riesca a vedere il blog, mannaggia al link!
baci ele
ele
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Messaggio Da fabilian Mer Ago 12, 2009 4:57 pm

visto e lasciato messaggio
molto bello
fabilian
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